コメント
エイヤ
うちは2人とも生まれた時からわかってたように思います☺️抱っこの感じや匂いとかでしょうかね☺️
最初からママっ子です!、
きりん
お腹の中でママの心臓の音とかも聴いてるから、ママかそうじゃないかは最初から分かってるとは思います😆
ただ、明確的にはっきりするのは、早い子で人見知りが始まる6ヶ月前後くらいからだと思いますよ💦
-
みい
笑いかけると笑い返してくれることが出てきたんですが、生理的微笑とはもうちがうんですかね?
- 12月12日
-
きりん
新生児微笑は、1~2秒笑う感じですが、2ヶ月くらいでなくなるので、目が合ったときに笑ったり、おっぱいやミルクのあと満足そうに笑ったりするのは、社会性微笑に成長したと思いますよ😄
まだ、この時期は視力も0.1とかだから、あやして笑ったりするのはもう少し後かな😄
まだ人の顔は認識してなくても、声は認識してるはずですよ👍✨
赤ちゃんの笑顔癒されますよね~😍💕- 12月12日
-
みい
社会性微笑とはなんでしょうか?😢💦
- 12月12日
-
きりん
えっと…単純に新生児微笑(生理性微笑)は、顔の筋肉が自然と動くことで笑ったように見える。
のとは違って、赤ちゃんが自分の意思で笑うこと!
目が合ってニコ😊、楽しくてニコ😊、愛情表現でニコ😊って自分からすること。
…で分かりますかね?- 12月12日
雷注意
新生児の頃から分かってますよ!
他の人が抱っこしてもスーンとしてますが、私が抱くとふにゃふにゃ泣き出します✋
ママっていうかおっぱい係?笑
-
みい
わかってくれてるんですか💓
この人が抱っこすると泣き止まないとかありました?- 12月12日
-
雷注意
うちの子2人ともギャンギャン泣くタイプじゃないので分からないですね〜💦
- 12月12日
あずもち
うちの息子は、生後3ヶ月から人見知りはじまりました!
ママじゃないと泣いて大変でした😭
-
みい
早いですね😢❤️ でもママじゃないとってなるとより可愛く思えませんか?☺️
- 12月12日
みんと
上の子は一歳くらいから
人見知り始まりましたが
下の子は2ヶ月〜始まり
びっくりしました😭
私以外の人が抱っこすると
泣くし私が抱っこしてれば
泣くことは一切なかったです!なので下の子はわたしが
付きっきりですいまだに🤣
みい
この人が抱っこすると泣き止まないとかありましたか?
エイヤ
2人とも私以外では泣いてたんですすぐから☺️
みい
わかってるんですねー☺️
そーいうことがあると嬉しいですよね☺️💓