つわりがひどく、体重が減少しています。吐くことはないが、気持ち悪さが続き、休みの日は横になっています。体重がどれほど減ったら点滴が必要か、8週ぐらいに吐く可能性はあるか心配です。
いつもありがとうございます。
吐くまではいかないのですが常に気持ち悪く、ところてんやサラダなどしかほぼ食べられていません。
昨日検診があり、体重をはかったところまだ6週ですが、妊娠前から三キロ落ちてしまいました。
病院ではつわりがひどかったら連絡してねと言われましたが、体重がどれほど減ったら点滴なのでしょうか?
吐くことはないのですが常に気持ち悪く休みの日はほぼ横になってます。
吐くことはないのでまだ軽いのかなとも思っています。
今後8週ぐらいになったら吐いたりすることもありえますか?
毎日毎日辛くて(..)
- あんず(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ゆかりん
9週目から悪阻で毎日
嘔吐してました!
私は動いてた方が楽で仕事も
無理なく8ヶ月までしてました🎶
何も食べれなくなれば
点滴になるかと思いますよ😖
ろーず♡
水も受け付けなくなったら点滴ですね。つわり、終わりが見えないので辛いですよね。私は1人目、8wになって猛烈な吐き気が来て仕事中もゲロゲロでした。なのであり得ると思います。でも安定期にはピタッとなくなったのでそっからは体重が右肩上がりでした(笑)
-
あんず
ありがとうございます。
ほんとにいつおわるのって感じで毎日横になってます。
7週目にはいりなぜか少し軽くなったのでこのまま軽くなってくれればなと思います。- 12月15日
3人ママ☆
体重の減りよりも、まったく水分が取れなくなったら&オシッコが出なくなったら点滴になります👀私は水分がとれず7キロ落ちて点滴してました😅
悪阻のピークこれからだと思うので、吐き気くる場合もあるかと思います💦でもそのまま吐かずにいけるかもしれないし、こればかりは分からないですね😣上の子いるとゆっくり寝てられないと思いますが無理なさらず💦💦
-
あんず
ありがとうございます。
この前まではトイレも4回ほどでしたがなぜか軽くなり水分や少しずつゼリーなども食べれるようになりました。
体重はだんだん減ってしまってますが💦- 12月15日
退会ユーザー
水分がとれなくなったら点滴でした😭
食事や飲み物が以前のようにとれなくなったら、3キロくらいすぐ体重減るよ!と産婦人科の先生にも言われ…😂
5キロ以上減るようなら、健診前でも受診してと言われていました。
私も1人目の妊娠中は、6週くらいは吐き気程度で油断していたら、8週目から急にきました…。一日中ベッドとトイレの往復でした💦あまりひどくない時に無理するとますます悪化する気がします💦
上の子いて大変ですが、無理せず休み休みしてくださいね😭
-
あんず
ありがとうございます。
7週目にはいりなぜかすこし軽くなり水分や少しずつゼリーなども食べられています。
8週ごろがピークだそうなので怖いですが頑張ります。- 12月15日
あんず
ありがとうございます。
私も仕事していた方が楽なのですが、話すことが多くだんだん吐き気がしてしまって💦
なんとかゼリーなど食べられるのでまだ大丈夫かなとおもいますが、ほぼ食べられてなかったので頭がフラフラしてしまって😭