※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sonaka.
妊娠・出産

母乳の出が悪いです、、、😭😭母乳が出るように出来ることありますか??😭

母乳の出が悪いです、、、😭😭
母乳が出るように出来ることありますか??😭

コメント

M

お風呂でマッサージはよくしてました🛀

• sonaka.

sonaka.

出るようになりましたか?💦

• 12月12日
  • M

M

かなり出ました!
    けど体質?なのかお兄ちゃんのときも弟のときも一定の時期を過ぎるとなにしても出なくなり母乳やめてしまいました😥

• 12月12日
はまぐり

ひたすら水分をとったり根菜や和食中心にするといいですよ!体が冷えるのも良くないので飲み物は冷えてる水よりは常温水か寒いなら温かい飲み物がいいです!ルイボスティーは体冷やしてしまうのでたくさん飲むのは良くないですが母乳にはいいですよ!

• sonaka.

sonaka.

水分不足なので、それは関係してそうです😨😨ありがとうございます🥺💦

• 12月12日
やんちゃの子達のmama

よく水分を取ることと、たんぽぽ茶がいいですよ😍

• sonaka.

sonaka.

水分不足なので水分取るようにします🤗💕ありがとうございます😊

• 12月12日

水分とマッサージですかね?

和食中心(特に根菜の味噌汁)
温かいお茶を飲む
とにかく吸わせる

はしていました😊
お茶は今の時期なら2リットルは飲んだ方が良いと思います💡私は夏は4リットル飲んでいました😅

nuts

私はゴボウシが効きました!
乳腺炎対策に飲み始めましたが乳腺を広げて分泌量も増やす効果があるらしいです。