コメント
めれんげ
昔組みました。詳細とはどういった内容でしょうか
まま
すいません、期間長かったらそりゃ金利あがりますね!!
返してる中で、残りは全額一気に返せるとなったら、そのまま一括で返すってことも可能なんでしょうか?
めれんげ
昔組みました。詳細とはどういった内容でしょうか
まま
すいません、期間長かったらそりゃ金利あがりますね!!
返してる中で、残りは全額一気に返せるとなったら、そのまま一括で返すってことも可能なんでしょうか?
「銀行」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
まま
最長10年まで組めるらしく、
金利はいくらなのか、車屋で5年払いとかにするのとどっちがいいのか、将来家建てる予定はないけど、もしかしたら分譲を買うかもしれないからローン組んでたらお金借りにくくなるのかなとか
色々わからなくて(><)
めれんげ
買うとこで組むと金利が尋常じゃなく高いですよ。
銀行5年ローンで金利2.4%とかだった気がします!
カーローンは支払い出来ていれば問題ないと思いますよー!
まま
そうなんですか?!じゃあ絶対銀行のほうがいいんですね!?
私は7年払いくらいにしたいのですが、それでも金利はそれくらいですか?
めれんげ
金利に関しては銀行によりけりなのでままさんが借りようとしている銀行を調べた方がいいかもです。
だいたいどこも2%いかないぐらいか4%いかないぐらいかなと思います。
まま
でも、今利用してる銀行にするつもりで、
調べてみたら書いてることが難しいのですが、通常2.5%で最大値下げ後1.8%らしいです!まあだいたいそのくらいなんですね!!
ちなみに100万を7年で2.5%って利息だけで9万円てことですよね?
でもこれは車屋だと金利もっと高いんですね?😭😭
めれんげ
それぐらいかなと思いますー。
借入額が多いほど金利が安くなると思うので2.5%で計算がいいですね。
まず、銀行カーローンとディーラーローンは仕組みが違うのであれですが、ディーラーは車種によっても変わってきますし銀行のが絶対安いと思いますよ。
まま
じゃあ、できるだけ頭金入れといて100万円借り入れてってぐらいがいいですかね。。
今まで2年払いとかだったからカーローンとか使ったことなくて、たまたま銀行から連絡が来たので気になって聞いてみました!
ありがとうございます!!
返す期間が長かったらその分金利少し上がるとかありますかね?(><)
めれんげ
繰り上げ返済できますよー☺️
まま
じゃあとりあえず組んでて最後まとめれたときに払い込むようにがんばります!
ほんとにありがとうございます🥺🙏