※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が熱と吐き戻しで悩んでいます。病院行くべきか悩んでいます。母乳以外食べず、熱は下がって元気が出てきた。皆さんならどうしますか?

1歳3ヶ月の娘を完母で育てています。

2日前から39度超の熱が出て、
インフルなど一通りの検査をしてもらいましたが陰性でした。

2日前の夜中に痙攣?みたいになった時の救急で突発性発疹じゃないかと思われるけど…と言われました。

結局は痙攣ではなく熱が上がった時の症状みたいで大事はありませんでした。

まだ発疹がないので分からないのですが、
昨日は39°~40°いったりきたりで座薬が手放せなかったので、
今日病院行こうと思っていました。

今朝(深夜?)から熱が下がって遊ぶ元気が出てきたのですが昨日吐き戻しがひどかったので母乳以外はほとんど食べたり飲んだりしてくれません(。>ㅿ<。)

皆さんなら病院行きますか?
母乳は飲んでくれるので様子見でいいのか悩んでいます。

良かったら参考にしたいので教えて頂けたら嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

な

娘も先週同じような感じで4日ほど40度の高熱で全て陰性でした!結局、熱下がったあと湿疹がでて突発でした💡高熱中嘔吐もありましたが病院で水分取れてれば良いということで座薬だけもらい様子見で回復していきました😌口に出来たものはほぼアクアライトだけで調子いいとバナナ、ゼリー食べてました!

• るな

るな

コメントありがとうございます!
    4日は長いですね(´Д`;)
    今3日目なので今日ぐらいから下がってくれたらなぁって感じです…

結局様子見することにしました!
    アクアライトはまだ試してなかったので体調いい時に買いに行ってみようと思います(´∀`*)

• 12月12日