mm
おっぱいマッサージは乳首だけじゃなく、根元というか色が茶色に変わるあたりから柔らかくする必要があります!
剥がすのもそうなんですけど、そこだけやっても切れちゃうんです😭
赤ちゃんは乳首の先じゃなく奥から咥えて吸うので、根元を柔らかくする必要がある、ということです!
なので根元からひっぱって牛のお乳を指で絞るような感じでマッサージをします🙇♀️
mm
おっぱいマッサージは乳首だけじゃなく、根元というか色が茶色に変わるあたりから柔らかくする必要があります!
剥がすのもそうなんですけど、そこだけやっても切れちゃうんです😭
赤ちゃんは乳首の先じゃなく奥から咥えて吸うので、根元を柔らかくする必要がある、ということです!
なので根元からひっぱって牛のお乳を指で絞るような感じでマッサージをします🙇♀️
「助産師」に関する質問
片方ずつ授乳していたという先輩ママさんいらっしゃいますか?母乳の量は減ってしまいましたか? 1ヶ月の赤ちゃんを育てています。現在完母です。授乳間隔はその時でまちまちですが日中はだいたい2〜3時間おき、夜間は2…
30代半ば以降の方に質問です。 女の人でひらがなネームの人って当時は珍しくなかったですか?? 平成元年生まれの私はひらがなネームですが、確か小学校同級生140人だから女の子は70人?私ともう1人しかいなかったと記憶…
妊娠中の不安を解消するには 妊娠中、ホルモンバランスの崩れもあり、普段よりさらに不安になりがちです。 気にすることも多いので、かなり神経質です。 気にしすぎだよ!と言われても、後から心配になってパニックにな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント