コメント
me
私は妊娠してから喧嘩が増えました😅😅
まだ手伝ってはくれるんですが、やはり喧嘩はきついですよね。
そーゆーときは出て行って
奥さんいないと俺なにもできないっていうことを教えてあげるべきだと思います笑!
それで浮気に走るような男ならこっちから願い下げ〜って感じで!!!
まま
分かります。。。
私も昨日娘の前で喧嘩してしまいました。。。
子供と家事でいっぱいいっぱいになのになんでお前の面倒も見なきゃいけないんだよ!!
って心底思います。😂
-
はじめてのママリ
ほーんとその通りですよね😫
私もまだまだ幼いので折れる事が出来ず家の空気ピリついてます😫- 12月13日
金だこ
うちも同じでした。何度も実家帰って終いには別居しました。
育児で余裕無い中旦那に時間と体力割けないので😣
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね、、
私も今までは別れる事なんて想像もしてなかったのに私の愛情が全て娘へ向いてるのでもういない方がラクだと思っちゃってます(笑)- 12月13日
かぬ
私も産後かなり喧嘩が増えました。
産前はあんなに「赤ちゃんが聞いてるから、喧嘩しないでおこうね」って、言い合ってもすぐに解決してたのに💦
でも自分もママ1ヶ月、旦那さんもパパ1ヶ月なのです。私はそう思えば良かったと今になって思いますよ!
だからだんだんと旦那さんもこの状況が分かると思うし、要領も掴めてくると思います。
離婚してもいいよって、喧嘩の会話の中で何回も言ってしまいましたが、生後5ヶ月超えて気持ちに余裕が出てきてからは、その感情の波も今はほぼ無くなりました😂なので、心のゆとりって大切です✨
-
はじめてのママリ
たしかに今余裕がないので全てにイライラしちゃってます😅
そう思える日がくるのでしょうか😭😭
しばらくはいないものとして考えた方が気持ち的にもラクそうです(笑)- 12月13日
はじめてのママリ
そうなんです、手伝ってはくれるんですけど色々求めちゃいますよね。
ほんと家出してどれだけ家で働いてるかわかってもらいたいものです😫
me
無理せず頑張ってください❤︎
はじめてのママリ
ありがとうございます!