6時半に起きたら、授乳か離乳食か迷っています。早めに離乳食を済ませたいけど、用事もあるのでどうしたらいいでしょうか。
8ヶ月の子がいます。
6時半に起きたら、七時まで待たせて離乳食をあげようか
先に授乳しようか迷います。
7時まで待たせる場合は、私たち大人が先にご飯を食べるのでちょっとかわいそうかなとも思ってどうしようか迷ってます、、
今日も6時半に起きたんですが、泣かないので少し待たせて離乳食あげました。
先に授乳しちゃって10時とかに離乳食あげるか、少し待たせて離乳食あげるかどっちがいいと思いますか?
ただ、午前中に用事があることが多々あるので、
早めに離乳食を済ませたいっていうのもあります。
- まま(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私なら少し待たせて7時に離乳食あげちゃいます🍽午前中用事があるのが多いのと、早くから食事の時間と大人と同じに合わせられるのがいいと思います🙋
かこ
私は起きたら離乳食でした。大人と一緒に食べてました。
3回食になると、大人と同じ時間に離乳食を食べるようになって、逆に10時とかは食べなくなるので、朝起きたら朝食、を習慣づけられると良いかなと思います。
-
まま
たしかにもうすぐ三回食なので、早めにあげちゃうことにします✨😊
ありがとうございます😊- 12月14日
まま
少しくらい待たせてもいいですよね😭なんか、大人が食べてるの待たせてるのがかわいそうでしたが😂そうします☺️✨
退会ユーザー
それか大人と一緒に食べちゃうのもアリだと思います🙋