※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukko
家事・料理

産後間もない姉の家に行く時に何か手料理を作って持って行こうと思って…

産後間もない姉の家に行く時に
何か手料理を作って持って行こうと思ってます。

新生児が居ても気軽に食べやすい物で
オススメの料理はありますか??
小さいおにぎりは持っていこうと思っていて
おかず系ができればいいです!

このような物が嬉しかったなども
教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

あずき

一口で放り込めるのが嬉しいですね🥺✨
唐揚げ、うずらのゆで卵、ソーセージ、一口サイズの卵焼き、ブロッコリー、一口サイズの煮物、焼き鳥…
↑里帰り中親が作ってくれて、抱っこしてても食べやすかったやつです😂❣️

母乳育児なら母乳にいいものを持っていった方がいいかもですね!!
私の姉の場合は私の好きな物をいっぱい買ってきてくれてなおかつ子供も見てくれてたのでゆっくり食べれました(^^)

ぐーたん☆生涯涼介推し

私は友達が遊びに来てくれた時にお惣菜の煮物と揚げ物をもらいありがたさに涙が出そうでした😂

お野菜が摂れる煮物とか
常備菜的なお浸しやポテトサラダとか少しずつでもつまめるものも嬉しいです😊
ご自身も子育て&ご妊娠中なのにお優しいし素敵ですね😭

怪獣あんこら

私は和食料理が嬉しかったです。きんぴらごぼうとか、ひじきの煮物、オクラのお浸しとかおっぱいにもお通じにもいいし🎵

白透

焼き鳥です!!
甘いものダメって言われてたのでフルーツもうれしかったです

syak

作るのに時間がかかる和食ですかね!身体にも良いし✨
新生児の頃は比較的寝ててくれるので比較的何でも食べれると思います!
もし食べてるときに泣いたら代わりに少しあやしてくれるだけで助かると思います😢
後は冷凍出来る物だとその日に食べなくても後日作る暇がない時にチンすればサッと食べられるので良いと思います。