4か月の娘がチャイルドシートを嫌がり、車で大泣きする。原因がわからず困っている。様々な対策を試したが、最終的には後部座席で抱っこするしかない。同じ経験をした方いますか?
チャイルドシート?車について。
4か月の娘がいますが、新生児。目の見えない時期から
チャイルドを嫌がり着くまで大泣きします。
かわいそうでみてられないです。
なにが原因なのかつきとめたいのですが、わかりません😰
やってみたのは、
チャイルドシートを借りて交換、
ままが隣であやす
おもちゃを吊るす
いえの周りを旦那に運転してもらい
後部座席で抱っこ
後部座席で抱っこは最終手段ですが
なきました。。
車自体が大きらいみたいです。
みなさんも、このような経験ありますか?( i _ i )
- ありがとう

ありがとう
因みに、スーパーのカート スイング
ベビーカーはなきません( ; ; )

taje
うーん、それは大変ですね、、
うちもチャイルドシートは嫌がって、1歳頃から勝手に抜け出して大変だったので、あまりよくないけどチャイルドシートを助手席に取り付けて、ナビでDVDやテレビを見せてました。
4ヶ月ならテレビでどれぐらい効果あるか分かりませんが、、
助手席に移しても厳しいかも知れないですが、お世話はしやすいです。
-
ありがとう
ありがとうございます!
助手席につけてもダメでした( i _ i )涙
どこも出かけられないです😭😭- 5月4日
-
taje
どこにも行けないのは困りますねー(T_T)
これからいい季節なのに、、
昼寝してる間に乗せたら起きちゃいますか?- 5月4日
-
ありがとう
昼寝起きちゃいます( i _ i )
どうしても行かなきゃいけないようがあり、30ふん走らせましたが行きはママが後ろであやしたら寝たのです!!
ですが、帰りは大泣きで。。
実家も10分ほどの距離ですが
午前中は、わりと成功率が高いですが、
帰りはもう喉が潰れるぐらい泣きます( ; ; )- 5月4日
-
taje
行きはよいよいでも帰りがありますもんねー(ToT)
うちも、こんなに泣くのにチャイルドシートに乗せなきゃいけないんだろうかと思ったことありますが、車自体に乗せられないとなると、、
もう少し大きくなって、前向きに座れるようになる頃には、おやつとかテレビとかでごまかせるようになるんでしょうが、、
とにかく今は大変ですね、、- 5月4日

あのんのんのん
車にのったら泣いてしまうの困りますよね。
車自体が苦手そうなら、チャイルドシートうんぬんより、赤ちゃんが好きな曲をかけてあげる(NHKなどの)とか赤ちゃんが泣き止む曲とかをYouTubeでかけたり…
周りの環境を変えて、気をそらすなんていかがでしょうか?
早く慣れてくれますように。(*´-`)
-
ありがとう
音楽はダメでした( ; ; )
うちの。チャイルドシートは、
後ろ向きが腰座り前までで、前向きに出来ないのです( ; ; )
後ろにテレビはついてるのですが、後ろ向きだと見れなくて( ; ; )
回転式なので、横のまま走らせても
顔が見えるのに泣いてました。
まだ、腰座りまで正面にはむけられないので、かわいそうで( ; ; )- 5月4日
-
あのんのんのん
音楽効果もダメだと辛いですね。
お菓子などが食べられる月齢になれば、食べるの大好きな子なら誤魔化せたりするんですがね(^_^;)
あと私がしたのは、チャイルドシートのお尻が深いのが嫌なのかもと思い、タオルなどをしいて少し調節したりしたら座ることもありました。- 5月4日
-
ありがとう
そうですね( ; ; )
少し高くしてもダメでした😭😭💧
無理そうですね( ; ; )- 5月4日

食欲
大変ですねT_T
運転する方も気になっちゃいますよね!!
暑いとかはないですか?
うちは6月生まれだったのもあり、車が暑くて嫌いみたいでしたよ!
チャイルドシートに敷く接触冷感マットや保冷剤を入れられるものもあるので、そういったものを使ったらあまり泣かなくなりましたよ(#^.^#)
あとは匂いとかもあるかもしれないですね!
チャイルドシートって結構密着してるので、お子さんと二人で車に乗るとき、例えばママの着ていた服などを掛けたり敷いたりすると、安心して泣かなくなるっていう場合もあるみたいですよ(#^.^#)
-
ありがとう
ありがとうございます!!
一回洗濯してみようかな?( ; ; )とおもいます!
冬生まれなので、乗せ始めが二、三月なのですが、それからもう泣いてます( i _ i )
ふくですね!やってみます😊😊🌟- 5月4日

ぺあちゅん
わかります!!
まったく同じ悩みを持ってました!
周りの子は車に乗せるとすぐに寝てしまうとか聞くので、なんでうちの子は……って悩んでました!
大きくなれば慣れてくれるのかなって思ってはいても、なかなか気長に待てないですよね(^ー^;)
実は、少し前にテレビで紹介された音楽をきかせると、うちは90%の確率で寝てくれるようになりました✧٩(ˊωˋ*)✧
泣きだしたら音楽をかけるようにすると、ピタッと泣きやみます。
寝ない時はおとなしくしてます。
ありがとうさんのお子さんに効果があるかわかりませんが、試してみてはいかがでしょうか?
サイトのURL載せときますね!
http://www.nissan.co.jp/SOCIAL/ARTICLE/SP/20160307_001/
楽しくドライブができますように!
-
ありがとう
ありがとうございます( i _ i )
やってみます😭😭😭😭- 5月4日

たらこさん
うちもチャイルドシートのことですごく悩まされました〜(*_*;
もしかしたらチャイルドシートが合ってないのかも…?
うちは新生児からいただきものの海外製チャイルドシートをつかってたんですけど、一歳になってから日本製のジュニアシートに切り替えた途端、乗り心地が良くなったのか一切泣かなくなりました!
-
ありがとう
ありがとうございます!
アップリカの寝せるタイプのやつで
いまは、後ろ向きにして座ってる状態なのですが( ; ; )
ほかのチャイルドシートも二、三個かえましたが
ダメでした( ; ; )- 5月4日
コメント