※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

バナナの離乳食を冷凍する際、細かく切って生のまま冷凍し、食べる前に加熱する方法が適切ですか?それとも、あためてから冷凍してから加熱する方法が正しいでしょうか?

離乳食のバナナですが、冷凍できますか?
できる場合、
1 細かく切って生のまま製氷皿に冷凍→食べさせす前に一度加熱
2 細かく切ってあためて製氷皿に冷凍→食べさせす前にも加熱さます
どちらが正しいですか?

コメント

ぐでたま

どちらが正しいかは分かりませんが、私は2の方法でやってました😊

• たか

たか

2の方ですね❕ありがとうございました🎵

• 12月11日
みみ

私はバナナまるごと冷凍してます😊
ジップロックに入れて、軽く潰して冷凍、あげるときに使う分だけ折って、軽く濡らしてレンチン解凍です。
バナナは柔らかいので、細かく切らなくてもスプーンで軽く潰してあげてます😊

ちなみに、ベビモの出してる離乳食の本に載ってたやり方です。

• たか

たか

まるごと冷凍してるんですね⚠️そのようなやり方もあるんですね❕包丁いらずで、手間が少ない感じがしました💡
    参考にしますね🐱

• 12月11日
mii

輪切りにしてジップロックにいれて使う分だけだしてチンしてました!☺

• たか

たか

今まさにそのやり方で、冷凍してました❕加熱して冷凍とも迷いましたが…生のまま冷凍して、使うときにチンでやってみますね🙀

• 12月11日
  • mii

mii

そっちの方が
    楽なのでやってました😆
    でももう加熱しなくていいかーって思って8ヶ月ぐらいから生のままあげちゃってました😂

• 12月12日
  • たか

たか

バナナ、やり方によっては、保存が楽なんですね⚠️少したつと生でも、大丈夫なんですね❗ありがとうございました🎵

• 12月12日