※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみち♪
子育て・グッズ

6ヶ月ごろに両手で両足を持つのは一般的です。

子どもが6ヶ月になったばかりの男の子です!4月の末に寝返りして、5月の初めに両手で両足を持って遊ぶようになりました。両手で両足を持つのは普通何ヵ月くらいですることですか?

コメント

うちの子は寝返りより前に足を掴んで遊んでましたよ。
足を掴見始めたのが4ヶ月入ってすぐで、寝返りは4ヶ月の終わり頃でした。

• ゆみち♪

ゆみち♪

おはようございます❤普通はそうみたいですね!4月1日に足をクロスしてたんですけど、寝返りしたのは1ヶ月後でした😅
    個人差はあるといっても、普通よりどうかって、気になってしまいますよね!4ヶ月ってすごい❗おりこうさんやね。

• 5月4日
yheまま

5~6ヶ月頃と言われますよね✨
うちは寝返りはしますがまだ足を持ったりしません(*´ω`*)

• ゆみち♪

ゆみち♪

おはようございます❤しないこもいるみたいだし、あんまり気にしなくてもいいんですよね❗5ヶ月のとき何にもしなくて心配したんですけど、6ヶ月になると急にいろいろ初めて、目がはなせなくなりました❤

• 5月4日
りくもん

息子は4カ月はいってすぐに足持って遊ぶようになりました😊
けど、寝返りはまだです💦💦

• ゆみち♪

ゆみち♪

おはようございます❗寝返りは5ヶ月のおわりにしましたよ!4ヶ月から足をクロスにして練習してたけど、したのは1ヶ月後でした😅寝返りしたらすごい得意気に笑って可愛いです!

• 5月4日
  • りくもん

りくもん

おはようございます😊
    いいですねー早くみたいなあー💓
    絶対可愛いですよね💓

• 5月4日
  • ゆみち♪

ゆみち♪

もうすぐみれるよ~😃寝返りしたら元に戻れなくて泣いたりするんやけど、すごい可愛いですよ~❤

• 5月4日