コメント
JAC
私はその子供側でしたが。。。幼い頃から顔もあまりしらないママとパパがらやり直して欲しいと心から祈ってました
子供からすれば全く血の繋がらないお父さんよりいいと思います!!
離れていたのはなんとでも言えると思います。仕事言ってたでも、、、
お子さんにも血のつながっている旦那さんがいる事でこれから環境的にも良いかと思います
私は幼い頃から21歳まで戻って欲しいと心から思っていて親にも言ったこともありました
結果は無理でしたが。。。
はじめてのママリ🔰
参考までに、
私は子供側で母が再婚して妹が出来た家庭です。正直、母と父がケンカしていると辛かったです。本当の父とかじゃなくて、母が笑顔なのが一番だと思います。ほぼケンカばかりしてたので、早く離婚しないかなーって小学生のころから思ってました。本当の父はたまーに会えるぐらいでいいかと
母親が1番笑顔で楽な生活が1番です。私は未婚でシングルですが、幸せですよ➰たまーに会うくらいでいいやってマジで思ってます。
-
kokoko
コメントありがとうございます。
親の喧嘩を見るのは嫌ですよね。一度赤ちゃんの息子の前で言い合いの大喧嘩をしてしまい、しばらくは具合が悪いのか?と思うほど泣き止みませんでした。赤ちゃんでも分かりますよね!
やり直す方向なので、まずは夫婦仲良くしていきたいと思います、、
それが無理なら離婚ですね、、(離婚予定で別居していたので、、)- 12月12日
ぽんぽこ
赤ちゃんの頃離婚して去年再婚しましたが、子供は旦那の事覚えてないので知らない人からパパになったような感じですが自分たちが上手くいってるからなのか今の方が関係は良好です☺️
見当違いな回答だったらすみません💦
-
kokoko
コメントありがとうございます。
やはり親が楽しそうに、幸せそうにしていれば、子どもたちも嬉しいですよね!- 12月12日
kokoko
コメントありがとうございます。JACさん自身、お父さんとは関わりはありましたか?
まだ赤ちゃんなので、他人同様の父親と生活したことのない家で戸惑わないかが心配です…
ですが父親は父親ですよね!
まずは私達夫婦がなるべく仲良くしている姿を見せてあげたいと思います
JAC
最初は戸惑いました
喧嘩もありました
ですが、今約6年目ですが、未だに行き来してますし子供も可愛がって貰ってます!