※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳寄りの混合の方への質問です。 哺乳瓶の容量、本数、素材について教えてください。

母乳寄りの混合の方に質問です💡

・何mlの哺乳瓶ですか?
・哺乳瓶は何本持っていますか?
・ガラス製orプラスチック製どちらですか?

コメント

ぬーぴー

160mlのガラス2本とプラを1本、240mlのプラを1本使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどのように使い分けしているのでしょうか?🙏

• 12月11日
  • ぬーぴー

ぬーぴー

160mlのガラスを元々使っていたのですが、持ち歩き用にプラを買い足しました😃

その後飲む量が増えたので240mlを追加し、ミルクのみの時は240mlを、160mlは離乳食の後に飲ませるときに主に使っています😊

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    母乳+ミルクであげる時も160mlであげているのでしょうか🤔?

• 12月12日
  • ぬーぴー

ぬーぴー

母乳だけの回、ミルクだけの回というあげ方をしているのですが、母乳のあと泣いた時のみミルク足してます。

母乳の飲み具合や泣き具合によって大きさ変える感じですね😂

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、色々と工夫されているのですね💡
    ちなみにご意見伺いたいのですが、我が家ではとりあえず夜寝る前の一回をミルクにしようかと思っているのですが、例えば人に預かってもらう時や頻繁に授乳が出来ない時だけ+ミルクを足すのって良くないのでしょうか💦

• 12月12日
  • ぬーぴー

ぬーぴー

大丈夫だと思います!
    寝るときや預けるときだけミルクにしている方はまわりにも結構います😊
    うちも寝る前はミルクです😃

赤ちゃんが哺乳瓶やミルクを拒否をしないで飲んでくれるなら、飲めるようにしておいた方がママリさんも体を休められて良いかと✨

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預ける時は不定期になるので大丈夫なのかな!?と思いまして💦
    習慣じゃなくても大丈夫なのですね☺️
    ありがとうございます、そう言っていただけると混合でもいいんだと肩の荷が降りた感じがします😭
    出産した病院が完全に母乳推進のところだったので、混合なんて全く言い出せず💔

• 12月12日
  • ぬーぴー

ぬーぴー

預けられないと大変ですよね😢
    母乳推進の病院だと母乳出てたらミルクなんて言い出せない雰囲気ですよね💦

もう頻繁に行くわけでもないし、自分の自由にやっちゃっいましょ✨離乳食もあるし、降ろせる肩の荷はどんどん降ろして行かなきゃ!

ミルクを飲む姿も可愛いですよ🎶

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、初日から出は良い方だったので全く言い出せず、今日までずっと夜中も1時間おきに起きてました💔
    おまけに離乳食も食べてくれないのでもう精神的にも肉体的にも疲労困憊で😅
    ぬーぴーさんのミルク飲む姿も可愛いとゆう言葉に救われました😭

• 12月12日
  • ぬーぴー

ぬーぴー

私は逆に母乳があまり出ず今日まで混合だったので、完母の方が羨ましかったのですが、夜中1時間おきの授乳はは辛いですね…😱
    離乳食も食べてくれないともうそれだけでかなりストレスですね…😭

混合の良いところは、腹持ちもですし、母乳飲む姿も哺乳瓶を自分で持ってミルクをゴクゴク飲む姿も両方見れて2倍楽しめるところかとも思ってます!

どうかミルクで少しでも楽になってくださいね✨

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、前向きに検討してみたいと思います☺️🍼
    気持ちにも寄り添っていただいて嬉しかったです✨
    本当にありがとうございました!

• 12月12日
ちゃんちゃん

160のガラス×2です😊
母乳実感×1、母乳相談室×1で、ガラスなのでレンチン消毒しています☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よろしければ2本をどのように使い分けしているのか教えていただきたいです☺️

• 12月11日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

今は使い分けしていませんよ☆
    元々母乳相談室がメインで、洗い替えが欲しくて母乳実感買いました😊

今は乳首がどちらも同じなので、ほんと関係ない感じです☆
    強いていえば母乳相談室の方が洗いやすくて、使用頻度高めです(笑)

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね☺️
    母乳実感はよく聞きますが、母乳相談室は初めて聞きました🍼✨

• 12月12日