コメント
パール
そのまま報告するしかないかなぁと。。
もう大人ですし、自分がどうしたいかを伝えるべきだと。
はる
いろんな想いがあって反対?というか、よく思ってない部分もあるかと思いますが…赤ちゃん生まれたら可愛いですし、絶対喜んでくれると思います。彼氏さんと2人で伝えたらきっと伝わると思います!
そして、ストレス溜めないように、寒い季節ですし、お身体と赤ちゃん優先で無理なさらないようにしてください。
-
あやか
回答ありがとうございます!今年の2月に同棲するって言う話もあったのですが喧嘩で別れ、私も一度職を失いかけてだったので両親はそれが不満なのです、8月に復縁してすぐにできた子なので、いい風には絶対思ってくれないのが事実です。
- 12月11日
WAKO
なぜなんて言ったらいいかわからないのでしょうか?
素直にそのまま自分の気持ちを言えばいいと思いますよ。
親御さんの一番の心配が彼なら、彼と今後どうしていきたいか、未来予想図をちゃんと話した方がいいと思います。
-
あやか
回答ありがとうございます!
今年の2月に同棲するっていう話みあって私も一旦職場にも辞めるって言ったものの別れてしまって職を失いかけて両親はよく思ってないんです、
8月に復縁したのですがすぐにできた子どもなので良くは思わないと思うんです。
今は遠距離なのですが私が実家から離れ向こうの実家に行くのも嫌がっているんです、そんな中なんて言い出したらいいかなと思いまして...💦- 12月11日
さち)^o^(
少し状況は違いますが、うちはできちゃった婚です😊
旦那が若いときにできちゃった婚をしてスピード離婚をしている為、わたしの両親も兄もよく思ってなく‥💭初婚の娘をバツイチの男には渡せないプロポーズされる前に早く別れてほしいと何度も言ってました😥
今思えば娘のことが大事ならそう思うのも仕方ないなぁって感じてます!
でもわたしが上の子を妊娠したとき旦那がわたしの両親に結婚を許してほしいと何度も挨拶に来てくれました☺️
子どもが産まれると両親もとっても可愛がってくれてます!
うちの場合でしたが‥
あやかさんからもご両親に話す必要はあるとは思いますが、まず彼氏さんとあやかさんとあやかさんのご両親4人で話す機会を作るようにあやかさんからご両親にそのままのことを話したらいいと思います。
彼の子を妊娠したこと、結婚をしたいこと、それを踏まえてまずは彼と会って話をさせてほしい。ことを。
わたしは縁を切られる覚悟で話しましたが、今はとっても仲良しですよ✨
-
あやか
そうですよね、彼氏と4人で話す機会も大事ですよね、
私も話そう話そうとするたびに縁を切られたらどうしようっていう気持ちが強くってなかなか言い出せませんが縁を切られる覚悟を持って話てみないとどうなるかわかんないですよね☹️💦- 12月11日
-
さち)^o^(
そうですね、彼氏さんも結婚したいと思っているならば彼氏さんからもきちんとご両親に頭を下げるべきかなと思います😊
大事な娘なので縁を切ると言っても心配なはずですよ。
あやかさんと彼氏さんできちんと話をすれば分かってもらえます。- 12月11日
-
あやか
2月に別れて8月に復縁してすぐの子どもなのでなんて思われるかわかんないですが、そうします!
ちなみに6月あたりに彼氏が別れた時のこと謝りに一度家に来たのですが相当な激怒でした、- 12月11日
退会ユーザー
なんでよく思ってないのか分かりませんが、とりあえずすぐに話した方がいいです。遅くなるほど不信感持たれると思いますよ💦彼氏の方も誠意がないと思われますし…
とりあえず彼氏と一緒に赤ちゃんができたこと、結婚よりも先に子供を作ってしまったことを謝ってから今後こうしていきますってことを伝えるのがいいと思います。
もう大人ならいくら親でも二人の意思は曲げられないしどうにもできないので、せめてこれから安心させてあげれるような行動とっていって認めてもらえばいいんじゃないですかね!
-
あやか
早く言うべきですよね、
親に言わないと職場にも言えないなんて思いながらもう5ヶ月も経ってしまってます、
遠距離なので彼氏もなかなか都合つかずなのですが都合合う時に一緒に話せるようにしてもらおうと思いました!
回答ありがとうございます😶- 12月11日
はな
私もできちゃった婚で先月籍を入れました。
私の場合、一度別れた時に出来た子で(別れたと言いながらも会ったりはしてました)
親にも合わせていなかったのでもう反対でした😭
このまま疎遠になってもいい覚悟で、でも諦めきれず説得しました。
素直に全部言って、産みます!私たちで育てます!見守ってください!と言うしかありませんでした、、😂😂
頑張ってください😭💖
-
あやか
私も近い物があります、
2月に別れて8月に復縁したのですがすぐにできた子どもでどう思われるか不安でいっぱいです☹️💦
私も言い出せるように頑張ってみようと思います☹️💦- 12月11日
あやか
そうですよね、
報告して縁を切られないかとか、色々な心配しちゃって言い出せない自分がいるんです。
でもやっぱりパールさんの言う通り言うしかないですよね!
回答ありがとうございます!