旦那が熱で休んでいる間、一人で家事育児に追われた女性が疲れた。普段は旦那に手伝ってもらっていることに気づき、反省。ただの疲れた愚痴。
旦那さんが熱を出して昨日はお昼過ぎに早退し、今日一日お休みしていました。
病院へ行き、インフルエンザではなかったので一安心。
…ですが、
なんですかね。子供が増えた感じ?がして普段旦那がいる休日とは異なる感覚な一日でした。
きっと普段子どもと二人のときはある程度のことをして自堕落な自分がいるのですが、旦那がいるとなると頑張らないとと気を張ってしまったのだと思います。
他にも、病人だとわかっていてもずっと家にいられると少しは手伝ってほしいとか思ってしまいました。なんて嫁だ…😓
結局昨日今日とワンオペ家事育児で、オーバーに言うと疲労困憊。世のお母さんたちには、それが当たり前な人もいると考えたら頭が上がりません。普段は旦那さんが帰ってきたら娘をパスして抱っこしててもらったりお風呂を洗ってもらったりと日々どれだけ生温い環境にいるんだろうと猛省しました。
申し訳ない、ただの疲れたアピールでした。😂
気を悪くされた方がいらしたら申し訳ありません。ただの自己満でスッキリしたかっただけなので。
- あず(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

rimi
うちの旦那もよく体調崩して熱出すので気持ちわかります🤔
たまーにだったらいいものの、しょっちゅうなので心配するより子供の世話してもらえないことにイライラしてしまいます笑
子供2人いる気がしますよね!
うちもいつもは旦那がお風呂入れてくれたり遊んでくれたりするので、たまにあるワンオペだと超疲れるしイライラします‼️もっと頑張ってる人いるのにーーーと思いますよね🤣笑
あず
全くその通りで、同じ方がいて安心しましたぁ😂😂😂