※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で初産のため、必要なベビー用品が分からないです。何から揃えればいいでしょうか?

今、妊娠6ヶ月になるんですが
たちまちいるベビー用品は何がいるか
知りたいです!初産で何から揃えれば
いいのか分からないので教えてください!

コメント

ないんちぇ

ガーゼ
沐浴布
ベビーバス
ベビーソープ又は沐浴剤
短肌着
コンビ肌着
カバーオール(退院用)
ベビー洗剤
ベビー爪切り
オムツ
おしりふき
おくるみ

この辺りでしょうか(^^)

• まあちゃん

まあちゃん

ありがとうございます( ¨̮ )
    肌着とかは何枚くらい用意しましたか??

• 12月11日
  • ないんちぇ

ないんちぇ

吐き戻しや、うんち漏れなどで結構着替えるので7枚くらいあればいいかな?と思います(^^)
    私は何枚かセットになってるものと、気にいった柄のものを少し買いました。

• 12月11日
みーまー

ガーゼ
肌着
カバーオール
布団
ベビーバス
ベビーシャンプー
チャイルドシート(車移動なら)
綿棒
保湿剤
爪切り
哺乳瓶

最低限はこれくらいですかね🤔

タオルやおくるみ,抱っこ紐,ベビーカー,オムツ,ミルクなどは生まれてからでも間に合います🙂
哺乳瓶は完母希望でも軌道に乗るまではミルクを足すことになるかなと思ったのであった方がいいかなと思いました😊

• まあちゃん

まあちゃん

ありがとうございます(^O^)
    参考にさせて頂きます✩.*˚
    チャイルドシートはどこのメーカを買いました?

• 12月11日
  • みーまー

みーまー

こどもが生まれる頃は,車2台あって,Isofixとシートベルト両方の取り付けに対応しているチャイルドシートがよかったのですが,あまり数が少なくて値がはるので💦西松屋で買いました😅(Isofixの方が取り付け簡単です。お使いの車の年式が古くなければIsofix対応していると思います。うちは片方の車が年式の古いものだったのでシートベルトでの取り付けしかできない車だったので)

• 12月11日
みいも

参考になるといいのですが🤗

• まあちゃん

まあちゃん

詳しくありがとうございます⸜( ˙▿˙ )⸝
    参考にさせて頂きます!!

• 12月11日
  • みいも

みいも

短肌着5枚、コンビ肌着5枚もしくは長肌着5枚、ガーゼは10枚ほど沐浴ガーゼも10枚ほどあればいいと思います。
    おむつは試供品などあります。薬局にも3枚組とか売ってますし、赤ちゃん本舗の会員になると貰えたりします。肌に合ったものを使ってみて、産まれて赤ちゃんが家に帰ってからまとめ買いするのが良いですよ。1日12枚ほど使います。
    敷きパットや防水シーツは予備が入ります。
    タオルは子ども用に肌触りの良いものを3枚ほど買いました。
    あとは外に着せていく2ウィオールが3着ほどあれば服は大丈夫です。😳
    入院中S字フックは役立ちました。
    例えば清浄綿や母乳パッドや哺乳瓶など産院でもらえるものもありますので、入院のパンフレットの確認をお勧めします。🥺
    チャイルドシートは西松屋の日除付きのレジェfix使ってます🤗回転式でそこまでお高くなく、リクライニングになるのでオススメです。
    ネムリラは沐浴の際や寝かしつけの際とっても役立ちました🥺

• 12月11日
3児のママ

ミルクならミルトン一式
哺乳瓶
粉ミルク
ベビー布団
ベット
母乳なら、吸われて痛くなったりするので専用のワセリンあるといいかと!
掻き傷気になりそうならミトンですかね!

• まあちゃん

まあちゃん

ありがとうございます*˙︶˙*)
    ワセリンは薬局にありますか?

• 12月11日
3児のママ

西松屋とかベビー用品あるとこだったらあると思います!
子供が口にするので普通のワセリンはダメみたいなので気をつけてくださいね!