コメント
まめちゃんママ
娘さんにですか⁉️
ずっと与え続けられるなら、言いましょうよ‼️
asa_
うちもそうです。
離乳食前なのにこれなら平気あれなら大丈夫だと言われてあげてたり、食事に気遣ってる離乳食期も大人の添加物が入ってるもの平気であげたりして本当に腹たちました。
でも、うちは遠方なので会うのは年に数回。義母もそれを楽しみにしてるので今日だけはと最近は見逃しています。
ただ、離乳食期だったかな?
お腹壊したことがあって、さすがにその時は言いました。
-
ここまる
ありがとうございます。
心配で苦痛なので頑張って言ってみます。- 5月4日
-
asa_
旦那さんに言ってもらうのが1番だと思いますが、直接は言いづらいのでメールとかに頼ってもいいと思います。私は言いにくいことはそうしています。
それか回りくどく、保健師さんにこの時期にお菓子あげすぎるのはよくないって言われたのでとか。そのうち子どもも欲しがるようになっちゃうので言うなら早い方がいいかもしれないですね。- 5月4日
-
ここまる
今日はケーキを作るのであげないでほしいと旦那に伝えてもらい今日はなんとか義母のおやつあげを止めることができました。
返信ありがとうございます。
次回またあれば保健師も使ってみます。ありがとうございました^ ^- 5月4日
ここまる
気を損ねないよう頑張って伝えてみます。ありがとうございます。