※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在熱があり、赤ちゃんにインフルエンザがうつる心配がある。明日病院で検査しますが、赤ちゃんにうつった経験がある人はいますか?

現在38.0度の熱があり、頭痛も酷いです。
もしかしたらインフルエンザ…??
1ヶ月の赤ちゃんがいて、うつってしまったら大変なことになってしまうんでしょうか?とても怖いです。。
明日病院で検査をしますが、赤ちゃんでもインフルにかかってしまったひとは周りにいますか?

コメント

あーやん

下の子が3ヶ月の時になりました😥
上の子→私、下の子同時に発症です。

一応タミフル処方されましたが、飲ませるか飲ませないかはお母さん次第ですと言われ、飲ませませんでした。
私はタミフルではなく、授乳中でも飲める薬を処方してもらい、手洗い、マスクをして授乳してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにもしなくても、勝手に治ったんですか??薬飲ませるのはやっぱり躊躇いますよね。。泣

• 12月11日
  • あーやん

あーやん

先生にタミフルはウイルスを殺す薬じゃなくて、増やすのを抑える薬です。母乳もよく飲んで、よく眠れているようならどちらでも構わないよと言われたので、飲ませませんでした😅

3日くらい39~38℃が続きましたが、よく飲み、排泄や睡眠も取れていたので私の場合は飲ませなくても良かったと思います。

インフルエンザじゃないといいですね💦
    お大事にしてください☺️

• 12月11日