※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを欲しがっているけど、離そうとしない状況です。ミルクをあげるべきか悩んでいます。

昼間は完母です。
10ぷんづつ飲ませてまだ足りてなかったので5.5であげてるところですが、まだぐびぐび飲んでて乳首を離そうとしません。
中断させてミルクあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

母乳が出てるならミルクはいらないと思いますよ。あまりダラダラの吸わせても意味ないのである程度の時間で区切ることは必要ですね。

1ヶ月ならまだ満腹感がわからないので飲ませただけ飲みます。飲みすぎてれば吐きます。

• も

まだわからないんですか!?なるほど。。あげすぎもよくないんですね(^^)ありがとうございます!

• 12月11日
ネネネ。

満腹中枢が未発達なので疲れるまで吸い続けますよ!
ミルクをあげても飲み続けて吐くだけなので吸わせてあげてください!

• も

飲んだ後に自分の手をチュパチュパしたりパクパクしてるのでまだ飲みたいのかな…と思います…吸わせてあげます!ありがとうございます😊

• 12月11日