※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がママにべったりで、ママがいないと泣き始める。お風呂やトイレにも行けず、パパがいても意味がない。気がついて探す姿も。べったり期かどうか知りたいです。

11ヶ月の娘がいます。
10ヶ月ごろから歩き出し、ママーと叫び、私が居なくなるとすぐ泣き始めるようになりました。
お風呂やトイレ、ベランダなど、ゴミ捨てにも行けず、パパがいる日でも意味がありません。
しれっと居なくなっても、気がついて探しているようです。
この時期になると、ママにべったり期ってのがあるのでしょうか?

コメント

みーまー

後追いですね😂
うちも1歳頃からそんな感じありました😣
そういう時期だと思いますよ🙂

ママとしては気疲れしますけどね😅

• みーまー

みーまー

うちは,今でもべったりてすよ😂
    泣くことはだいぶ減りましたが,移動する度についてきますし,座っているとほぼくっついてきます😥

最近は抱っこちゃんでしょっちゅう抱っこしろと要求されるので辛いです😭

• 12月11日
  • 彩香

彩香

ドンドンと足音が聞こえてきたり、台所に立ってると、足に絡まってきたり、私と台所の隙間を通ろうとしたり、面白いことするから楽しいのですが、美容院に行ったり、歯医者に行きたい時は、外まで聞こえてくる泣き声がしんどいです、

• 12月11日
  • 彩香

彩香

うちも、ベビーカーより抱っこ紐派です。
    外を靴履いて歩き始めたんですがど、やっぱり、抱っこですもん。
    誰かに抱っこされていればOKではなくて、やっぱり、ママがいいんですよね、

• 12月11日
もも

1歳くらい前からどこ行くのも
べったりで少し離れるとギャン泣きです!

• 彩香

彩香

そうですよね、
    私が、シャワーやってる時は、お風呂場を覗いてきて、湯船に浸かると、すっと居なくなるって意味が分からないなって、いつも思っているんですけど、何してるんだろ?って、気にしてくれてるんだなって感じます。

• 12月11日
  • 彩香

彩香

風呂場のドアがすりガラスのため、手が見えたり、顔を近づけていたりするのが分かるのですが、ベロベロさせてるのが見えて、私が笑うと吊られて娘も笑ってて、わざとやってるんだなって分かると、楽しいなーって感じます。

• 12月11日
  • もも

もも

お風呂に入ってる時はお風呂場の前で座って待ってたりご飯作るときも足の間にいたりママが何をしてるのか気になるんですかね

• 12月11日