生後2ヶ月半の娘の首元がぐじゅぐじゅして臭く、血が出てしまった。毎日お風呂に入れているが、汗疹か心配。同じ経験の方、処置方法を教えてください。
【首元のぐじゅぐじゅ・赤み・出血】
生後2ヶ月半の娘について質問させてください。
娘のことを縦抱きしていたら何だか臭う・・・
臭いの元が耳だと思い、「まさか中耳炎?!」と思ったのですが、よくよく嗅いでみると首から臭っていました。
首のシワを広げてみると、ぐじゅぐじゅとした白い汚れが・・・それが臭っていました。
お尻拭きをつかって拭き取ったら、血が滲んできてしまいました・・・
汚れをとることに必死で、少し強くこすりすぎてしまったかもしれません・・・
必ず毎日お風呂に入っていて、首元は念入りに洗っているつもりなのですが、汗疹でしょうか・・・
湯船にも3~5分毎日必ずつかっています。
来週3ヶ月検診があるのでその時に先生に聞いてみようと思いますが、何方かこのような経験した方いらっしゃいませんか?その際どのような処置をされましたか?
- ぷりり🍑
ぷりり🍑
コメントありがとうございます☺️
うちの娘も脇に白い汚れがあります!洗っても洗ってもこびりついて取れず、くせ者です😓脇はぐじゅぐじゅしていないのですが😂
なるほど!汗だけではなくミルクも原因なんですね!
3ヶ月検診まで少し様子見て見ます💦💦
コメント