電動鼻吸い器について、メリットとデメリットを知りたいです。使用感を教えてください。
電動鼻吸い器についてお聞きしたいです!
赤ちゃん特有のズビズビしてるのを綿棒で取ってあげるのですが、手前のしかとれません
なので電動鼻吸い器を買いたいと夫に相談したところ、鼓膜が破れたりするからと反対されました。
確かにそういう例もあるかと思います。
夫はいろいろ調べた結果、娘のためを思って反対しました。
けれど私は耳鼻科でも使っているし、ズビズビ苦しそうな娘のために早く欲しいと思っています。綿棒だと限界がありますし。いちいち耳鼻科にもいけないし。😭
ママが吸うやつは風邪とかうつりそうなので検討していません。
電動鼻吸い器をお持ちの皆さん、使用感はどうですか?
メリットとデメリットを教えてください!
- ジゼル(6歳)
退会ユーザー
メルシーポットを使ってますが、とても便利ですよ。
鼻水放置すると中耳炎になりやすいですよね。
はじめてのママリ
鼻吸い器で鼓膜が破れるより、鼻水で中耳炎になって鼓膜が破れるリスクのほうが高いと思いますよ!
赤ちゃんは鼻をかめないのと、鼻と耳の管が短いので鼻水から中耳炎になりやすいです。中耳炎になると発熱し、辛いのは赤ちゃんです。
ホームケアで鼻水をとってあげるのはすごく大事なことですよ!
メルシーポット使ってますが、よくとれるし助かってます🙏
ぼんぼん
我が家の場合は生後半年過ぎくらいに買いました。6ヵ月で保育園に通い始め、常時鼻風邪で2日に1度は病院でした。
先生に相談したところ、うちの子の場合は買ってあげたほうが良い、と言われました。
今2歳ちょっとですが、常時使ってます。
鼓膜が破れたりすることはないですし、寝つきがよいこと、食事もしやすくなったので、あって良かったですよ。また病院ほど威力はないです。
デメリットは、我が家にはないですが、普通は子供は嫌がるそうです。
kie
鼓膜がやぶれたりするんですか!?
知りませんでした😥
中耳炎になったら可哀想だと、鼻水の時はこまめに吸ってます。
うちはベビースマイルを使っています。
コンパクトで蓋もついていて、持ち運びできるので、便利です。
Huis
あると絶対いいと思いますよ😊うちは中耳炎なりやすいので、鼻水吸引は必須なので💦
吸引力MAXでやったり長時間やったりしなければ、事故起きないと思います🤔メリットはやはり奥まで吸えて、楽なことですね!デメリットは抑え方のいいところを見つけないと赤ちゃんが暴れるので大変かもいうことと、洗うのちょっと面倒ということですかね!
けろけろ
めっちゃ使ってますが
とてもよくとれます😳💕
ヒットしたら見えなかった鼻くそ鼻水まで😂
気持ちいいです、こちらが(笑)
今のところそんなに嫌がってないし
とれたらスッキリするのかなぁ?なんて☺️
ずーっと鼻に突っ込んでたり
しつこくすると苦しいし、鼻血が出るかもしれませんが
ほんとに使い方さえ守れば安全かなぁと思います💦
退会ユーザー
メルシーポット使ってます😊✨
たしかにクリップ押して一気に離してあまり勢いよくやってしまうと耳に負担がかかると思います(鼻水出てませんでしたがどれくらいの吸引力か自分で試してみました)
が、普通に吸う分には問題ないし詰まってる状態だと
クリップ押さないと取れないので様子見ながらやってます✨
逆に鼻水はそのままにしておくと耳に流れて中耳炎になってしまうのでその方が心配です。
あと、鼻水はこまめに吸い取ってあげる事が大切です。
ジゼル
皆さんコメントありがとうございました😊
やはり買おうと思います!
中耳炎で苦しい思いをするのは娘ですもんね!
Sammy
おとといメルシーポット買いました!
めちゃくちゃ良いです!
子供は嫌がって暴れてますけど、鼻が詰まったままだと寝づらいし、可愛そうですよね😫💦
コメント