※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちん
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつぶせ寝になることについて心配です。そのまま寝かせていいでしょうか?

こんばんは。
もうすぐ7ヶ月になる男の子のママです!
昨日あたりから寝てる時に自分からうつぶせになるようになりました(((゜Д゜!
昨日は仰向けに戻したらそのまま寝てたのですが、今日戻してを3回ほどしてついさっき見たらまたうつぶせ寝になってます(°°;)
そのまま寝かせてあげた方がおちつくのでしょうか?
(首もちゃんと座っていて腰もだいぶしっかりしてます。)

コメント

tamago🐥

うちもよくうつ伏せで寝てます😅

安心するみたいで何度直しても
下向きます(笑)

顔が潰れてない状態なら大丈夫だと思いますよ😊💖

• たろちん

たろちん

回答ありがとうございます(*´-`*)!
    うつぶせ寝の子やはり多いんですねっ!!
    親にもあんたもうつぶせ寝やったよ!って言われたんですが、それでも気になってしまい😅💦

顔ちゃんと横向いて気持ちよさそうに寝てます( •̀ᴗ•́ )/ありがとうございます!

• 5月4日
missun

7ヶ月でしたら寝返り返りもできてコロコロ転がる時期ですよね(^^)
なんだか不安な気持ちになりますが、24時間つきっきりで監視しているわけには行かないので、気づいた時に仰向けにしてあげる程度で大丈夫だと思いますよ(^^)
首が座ってたらうつ伏せでも大丈夫です!♡
そのうち寝相もどんどん悪くなっていきます(^^)笑

• たろちん

たろちん

回答ありがとうございます(*´-`*)!
    ほんとコロコロぬりぬり動くので目が離せませんね(笑)
    皆さんの回答見て安心しました(*ˊᵕˋ*)
    あんまり神経質に考えないように見守りたいと思います(^^♪
    添い寝のですが半分以上占領されてます。゚(゚^ω^゚)゚。

• 5月4日
ぷー

うちの子も寝返り出来るようになった4ヶ月から、ずっとうつ伏せ寝です💦
首座ってて、呼吸がちゃんと出来てれば問題無いですよ♡(.◜ω◝.)♡
最初は心配で呼吸してる?大丈夫?って思いますけどね^^;

あまり神経質にならなくても、嫌な時は泣いて教えてくれるし、気持ち良く寝てるなら見守りましょう💛

• たろちん

たろちん

お返事遅くなってしまいすみません💦回答ありがとうございます!
    あれから、うつぶせ寝がいいと泣くので周りなど気をつけて寝させてます(*´Δ`*)!
    起こされるのは泣いてかなーって思ってたんですが、ニコニコしながら髪の毛ひっぱってきて起こされました(; ・`д・´)笑顔は可愛いんですが痛いです(笑)

• 5月7日