※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
その他の疑問

赤ちゃんの産毛で作る筆について🍒男の子で作った方いますか?✨記念&思い…

赤ちゃんの産毛で作る筆について🍒
男の子で作った方いますか?✨
記念&思い出に、今の柔らかい髪の毛で筆を作りたいと思っています☺️
ですが!!!息子は髪の毛が全然ありません‥笑
前髪なんて眉毛5cmは上にありなかなか伸びてなくて、後ろ髪は写真の感じですが髪を指で整えて伸ばすとこれぐらいの長さで量がなく‥筆を作るのはまだ先かなという感じです😅
でも、量がなくても男の子だと長くなって切るという流れになってしまい筆作る量になる前に散髪するのかな?と😅
量・長さがない子は、夏場とかにバリカンして作る感じなんですかね?
あと筆作るときは美容院とか筆を作るのをやっているお店でしてもらうんですか?
ネットで申し込んで、自分で散髪して切った髪を送ったりして作るんですか?
例えば、髪ゴムでくくれるぐらいの長さでゴムでくくって✂️切って束にして送ったり作る感じですか?
(それなら、なかなか時間かかりそうな息子です‥笑)
やはり筆を作るには髪ゴムで縛って、ある程度長さがないとできませんかね😅😅
よろしくお願いします🙇‍♀️✨

コメント

長男も次男も作って、三男も作る予定です☺️
私は赤ちゃん筆と提携している床屋さんに行きカットして作ってもらいました☺️
だいたい10センチの長さが小指束必要ですが
小筆ならもう少し短くても行けるかもです🤔

個人的に坊主にはしたくなかったので
絶対足りるってくらいまで伸ばしました😂
うちの子達は前髪ばかり伸びてたのですが、
初のハサミ入れで作りたかったので
結んでしのいでました笑

• ★

コメントありがとうございます✨
    お店でプロに切ってもらうほうが安全そうですね😄
    10センチあったら無難な感じなんですか‥なかなか時間がかかりそうな息子です😅笑
    やっぱり初のハサミ入れの方が更に記念になっていいですね✨

• 12月11日
ゆでたまご

息子が1歳の時に初散髪で赤ちゃん筆作りました〜🙆‍♀️✨
私は赤ちゃん筆をやっている美容院で予約して作って貰いましたよ(*^^*)

息子もかなりホワホワの毛ばかりで長さも微妙でしたが(笑)何とか切った毛をかき集めて作った感じでした😊
でも仕上がりはバッチリきちんとした筆になっていて大満足です♫

• ★

お店でされる方の方が多いですね😄
    微妙な長さでもきちんと筆になるなら良かったです✨
    息子の毛量では不安で‥笑

• 12月11日
みるみるん

男の子でつくりました🙋‍♂️
うちも薄い方でしたがギリギリなんとか作れました。提携している理容院でやってもらいました。
結果バリカンで坊主になりましたが、それくらいギリギリで切らなければ長さが足りない感じでした。
もう2年前の事なので元々の長さはあまり記憶にないのですが、多分後ろは同じくらいかうちより多そうな感じがします。前髪はまばらな長さで、数本が目に入りそうな感じでした。
ネットで申し込んでも作れますよ。切った髪を束にして紙で包んで送ります
筆の種類によって必要な長さも変わってくるので、定規を当ててみるといいかもです😊

• ★

多分息子も今するならバリカンでしないといけないレベルです(笑)
    でも今は冬で寒いので暖かくなるまで待ってみようかなと思います😄
    ネットでもできるんですね‼︎
    髪切るとき暴れまくると思うので、プロにしてもらうのが良さそうですね😅😅
    一度、定規で長さ測ってみます✨

• 12月11日