ASDやADHDのお子さんのママさん教えて下さい。お子さんは学童や放課後デ…
ASDやADHDのお子さんのママさん教えて下さい。
お子さんは学童や放課後デイサービスでちゃんと宿題を終わらせてこれますか?
本人の希望と学校の先生からの勧めもあり放課後デイサービスに通うことを検討してます。
今は毎日私がつきっきりで宿題を見てあげないと出来ない状態なのですが、こんな状態でも放課後デイサービスでちゃんと宿題を終わらせてこれるでしょうか💦
宿題内容は自主学習1ページ(主に計算や漢字の復習で、自分で目標と復習まで書かなければならない)ドリル、プリント、音読です。
自主学習は毎日私が問題を出してる状態なのですが、放課後デイサービスではそれはどうなるのかと気になりました。
それともそこら辺は帰宅してからやる事になるのでしょうか?
よろしくお願いします。
- きょう(7歳)
はじめてのママリ🔰
自主学習だけは、放ディの先生と相談が必要になりますかね🤔
ただ、プリント、ドリル、音読は、放ディでは可能です👌
学童では、プリント、ドリルなら終わらせてから遊びに切り替わりますがただ、本人のやる気によっては放ディや学童で残り家でやると約束してもらい家で行う事もありました。
もこもこにゃんこ
最近は6限で時間がないのでやってこれませんね。
5限時はやってきます。
でも3.4年生くらいまではやって来てくれないことも多かったですね💦
帰宅後やりますよ🫠
あひるまま
うちの子行ってる放ディは、終わらないと次にいけないみたいで、宿題はしてきます。
コメント