※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママリも含め他のSNSなどで、どうにかして…直接的ではないけど、該当す…

ママリも含め他のSNSなどで、どうにかして…直接的ではないけど、該当する人を見下したような発言をしたい、もしくは無意識にしてる人って、どうしてだと思いますか?
私は、日常生活で不満が溜まってるとか、コンプレックスがあるとか?が思い浮かびました。

コメント

はじめてのママリ🔰

仰るように日常生活に不満があるんだと思います。不満があってもそういうことしない人もいますけどね、してしまう人は自分でもコントロールできないのかもしれませんよね…
「正しくてもキツイ言い方しなくてもいいよね」「この人はたぶん自分にも非はあるの分かってるけど今は共感してほしいんだろうな」って大体分かると思うんですが、そこを正論で突っ切る人もいるし「別にわざわざ傷つけなくていいじゃん」て思いますよね…💦

• ママリ

ママリ

色々な人が居ると分かってはいても、もう少し言葉選べるでしょうよ…と思う事ありますよね…😅💦
    書き方なんて自由でしょ。なんて言われたらそこまでですが😭

やはり、正しいことを淡々と書き込む。とか、自分とは違う考えに対してキツく指摘する。とか…
    書き手の心情を汲んだり、共感する事が苦手なのかもしれないな…と思いました😅

• 58分前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございました😊♪

• 58分前