※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わこ
妊娠・出産

9周目に赤ちゃんが見えるか不安ですか?稽留流産で検査を繰り返す方がいます。

8周目では全く見えなかった赤ちゃんが、9周目にみれたよという方はいらっしゃいますか?

稽留流産と言われ次回9周目にもう一度検査をする者です。
今とてもつらいです。

コメント

はじめてのママリ

今同じような状況です。
週数は定かではないのですが、胎嚢だけで中身が全く見れませんでした、、私は枯死卵の可能性があるかもしれません😣胎嚢は一応成長してくれていたので、週数が浅かったというわずかな望みにかけています。
私も来週見れなかったら流産と言われています。

• わこ

わこ

ゆうさんありがとうございます。
    本当ですね、全く同じだと思います。

お医者さんに言わた日から毎日辛くて泣いてます。

頭で整理しようとしても、どうしても悲しいですね。

私もそのわずかな望みにかけてあと数日がんばります。

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は期待してガッカリしたくないので半分は諦めています😣受け入れたつもりですがふとしたときに悲しくなります…
    私は二人目で初めて流産かもしれないと言われました。母にこのことを言ったら自分もそうだったと話してくれました。母は一人目のときに初期に流産してしまったそうです。義親と同居で今のようにネットもない時代、誰にも気持ちを吐けずに辛かっただろうなと考えたら胸が苦しくなりました。
    ですが、私には兄弟がほかに2人います😊母はその後3人を産んでいます。初期の流産は誰のせいでもないし避けられない仕方のないこと…わこさんも必ずかわいいお子さんを抱ける日が来ます!
    と、長くなってしまいましたが…まずは今のお腹の子を信じて待つしかありません😣お互いどのような結果になっても前に進んでいけますように…

• 12月11日
  • わこ

わこ

ありがとうございます。優しい言葉をかけてくださってとても嬉しいでふ。
    そうですね、諦めるわけではないけれど、よくない結果だったときの覚悟も必要ですよね。
    どうしても仕方ないこともあるのだなと、でもそれでも乗り越えていけるよう心づもりして明日検診に行ってきます。

私は周りに流産の人がいなくて、私の母も経験がなかったので母もとても悲しんでいました。

でもゆうさんのお母さんのお話を聞けて、気持ちが少し前に向けたように思います。

ゆうさんの赤ちゃんもどうか幸せにゆうさんのところにやってくることを願います。

• 12月12日
  • わこ

わこ

こんにちは。先日はコメントありがとうございました。
    その後私は稽留流産と判定しました。
    身体が弱いので負担を考えて自然に出るのを待っている生活です。
    その後ゆうさんはいかがですか?
    流産と聞いてやっぱり悲しかったけど、ゆうさんのコメントも何度も読み、今は夫婦で前を向いて頑張っています。
    本当にありがとうございます。

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは😊
    流産になってしまったのですね…。実は、私もです。明後日手術になりました😣
    私は診察の前に、なんとなくダメだろうなと思ってしまっていました。なので流産と診断を受けてからはやっぱりそうだったのかという気持ちが強くて逆にスッキリしてしまいました。この一週間、ダメかもしれない…でも大丈夫かも…とモヤモヤした気持ちでしたので、はっきりとわかってよかったです!初期の流産はどうしても避けようがないので、今回は成長できない卵ちゃんだったんだなと思っています😊
    でもこう思えるのも上の娘がいてくれるからかもしれません。実は妊娠がわかって少しして主人は海外へ行ってしまっていて、娘だけが心の支えでした。毎日たくさん笑わせてくれてだいぶ気が紛れました😊主人も遠くから心配してくれていますので、帰国するまでの間に葉酸を飲んだり体を整えて、また赤ちゃんが戻ってきてくれるように待っていたいと思います☺️
    わこさんも今回は残念な結果になってしまいましたが、この間にご主人と美味しいものたくさん食べてパワーチャージしましょう!!そしてまたいつか赤ちゃんが戻ってきてくれたときには家族みんな笑顔で仲良く暮らせますように☺️

• 12月19日
あーやん✿︎

初診時は胎嚢の大きさどのくらいでしたか?
脅すわけではありませんが、私も三度流産経験していて枯死卵の流産もあり同じような質問したことありましたが、稀に胎芽見えることもあればやはり流産される方が多かったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)でも授かった命、信じたいですよね。お気持ちとてもわかります。

• わこ

わこ

そうだったのですね。
    私は初めての妊娠で初めての稽留流産を告げられて、毎日泣いています。
    これからのことを思うと本当に怖いです。

つらい思いを三度経験されたあーさんのこれまでは計り知れないでしょう。

そんなご経験をされたのに、優しくコメントをくださり本当にありがとうございます。

あーさんはその後お子さんを授かることは出来ましたか?

私も、今後このお腹にまだいる子がどんな結果になっても
    頑張れるよう参考にお聞かせいただきたいです。

• 12月11日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

わこさんのお気持ちとってもわかります!状況も一緒でした•••
    私も初めての妊娠で流産でした。その当時は妊娠したら後は出産と甘い考えをしていました。流産を告げられて•••すぐに手術•••怖くて怖くてずっと泣いてました。周りに経験した人はいなく何で自分だけ?と責めてた時期もありました( ˘˘̥ )

三度も経験すると陽性反応が出ても喜びより先ず不安しか出て来ず•••楽しみのはずの検診まで恐怖でした。
    二度目は無事、出産できました。
    そして二人目をと考えてからすぐに妊娠できましたが流産•••そして、一ヶ月半前くらいに流産•••今は術後、一度の生理を見送らず妊娠してます。ですが、まだ5wで何とも言えないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    先生からは不育症検査は進められていませんが今回ももしダメであれば考えようとは思います。
    私のところでも何度か赤ちゃんきてくれました。わこさんも妊娠できるんだよと赤ちゃんが教えてくれたのですから必ず今回ダメでも次も妊娠できます!!希望もって下さい!!

• 12月11日
  • わこ

わこ

ありがとうございます。
    仕事終わって読みました。あーさんのような辛くても頑張っている方がいることがわかってとても励まされました。私もまだまだこれから頑張っていかなきゃ!と旦那さんの前で泣きながら誓いました。
    妊娠できたことが良かったと思えたし、このことがあったからこそ旦那さんとはより夫婦になったのだなとも思うことができました。

明日検診ですが、どんな結果になっても夫婦で乗り越えてまた笑えるよう頑張っていきます。

あーさんの赤ちゃんも、これからですね。
    無事に生まれてくることを心から願います。

またこれからも何かあればお話をできれば嬉しいです。
    よろしくお願いします。

• 12月12日
  • わこ

わこ

先日はコメントをいただき本当にありがとうございます。
    あれから稽留流産との判定を受けました。
    今は自然に出てくるのを待ちながら生活しています。
    流産と聞いてやっぱり悲しかったですが、あーさんから頂いたコメントを何度も読んでこれからの生活の捉え方が変わりました。
    悲しくて泣きはしたけど、今は夫婦で前を向いて頑張っているところです。
    あーさんの赤ちゃん、その後どうですか?人より辛い思いをされたぶん、あーさんには誰よりも幸せになってほしいと思います。
    赤ちゃんが無事に成長するのを心から祈っています。

私もがんばります!
    そう思わせてくれたあーさんに本当に感謝しています。
    ありがとうございます。

• 12月19日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

こちらこそありがとうございます‼︎
    わこさんの文章読みながら泣いてしまいました( ; ; )
    今回は本当に残念でした•••
    前にも言いましたが、必ず赤ちゃん戻ってきます!
    私も何回も諦めていましたがきてくれました。
    短い間でしたが赤ちゃんちゃんとわこさんのお腹にきてくれたんですもん。ママの元にきたくてきてくれたんですもん。
    今は自然に出てきてくれることを願いお身体も無事であるように遠くからではありますが祈っています。
    私は悪阻が酷く入院中です(´•ω•̥`)

わこさん、絶対良いママになれます!!心からママになれること応援してます!
    負けるなーわこさん!(馴れ馴れしくすみません•••)

• 12月19日
わこ

大変励みになりました、
またこれからもお話できれば嬉しいです。よろしくお願いします。