ママリ
ジュースはできるだけ、あげないほうがいいんじゃないかなーと思います。
初めは10倍粥をあげましたよ☺️
ロキソニン
4ヶ月までは胃が発達してないとかかんとかって聞きました!
早くて5ヶ月スタートじゃないですかね!
うちは6ヶ月からで
10倍粥あげましたよ(●︎´▽︎`●︎)
退会ユーザー
早くても5ヶ月からですね。
まだ始めるまで時間もありますし、離乳食の本とかひよこクラブにも離乳食のこと載ってたりとかするので勉強してみてはどうでしょうか?
のん
離乳食は5.6ヶ月くらい~
よだれが増えてきた、歯が生え始めた、人がご飯食べていることに興味を持ち始めた(じっとみる)など、、、
私の地域は3.4ヶ月頃の検診で簡単な説明会がありました。
あとは離乳食の本やアプリを参考にしています。
10倍がゆからです✋
ジュースは説明会でも極力飲ませないように言われているので飲ませてないです。
虫歯になりやすいし、離乳食もジュースの甘さに慣れたら食べなくなると嫌なので、まだ1回も飲ませたことありません。
ミッフィ🐰
早くて5ヶ月からですかね!
10倍がゆからあげました!
ジュースは必要無いですよー!
スプーンになれさせる為なら、白湯か麦茶とかでいいと思います!
まだ先だと思いますが、本を1冊買って読んだり、市などで離乳食の進め方講座などがあるかと思うので参加すると分かりやすいと思いますよー!🤗
みーまー
早くて5ヶ月に入ってスタートすると思います😃
ちなみにうちは,6ヶ月目前頃に始めました🙂
10倍粥からのスタートで午前中の授乳の前後にあげたらいいですよ😊
ジュースはあげないといけないものではないので,なるべくあげない方がいいと思います😮
早くからあげて,味を覚えるとこどもがジュースばかり欲しがって大変だとよくここで目にするので...💦
うちは,まだあげたことないです😅
👨👩👧
みなさんありがとうございます🙇🏼♀️
参考になりました!
まだ期間があるので本など読んでしっかり調べてみようと思いました!
コメント