コメント
ゆり🐱
排卵済みじゃないですかね??
排卵はされてるような気もするのですが、、、
kaoikukami
排卵検査薬の説明書に書いてると思いますが、線が出たときに排卵するわけではなく、そこから48-72時間後(だったかな?)ぐらいに排卵するんですよ。
だから、5/3 22:35で薄くなってるので、5/3 0:25を基準にして排卵時期を推測するのが正解だと思います。
-
のんちゃん
返信ありがとうございます!
無排卵でも陽性になると聞いたので不安になって質問しました…
同じような感じの線だったので不安になってしまいました。
詳しい説明ありがとうございます(>_<)!- 5月4日
-
kaoikukami
排卵検査薬が測っているのは、「これから排卵しなさい!」ち卵巣に命令するホルモン(
LH)なので、もし卵巣がその命令に応えなければ、結果として無排卵ということになります。
実際に排卵したかどうかを自分で確かめたい場合は、並行して基礎体温を測定し、高温期に入ったことを確認するしかないかと思います。
排卵検査薬は、排卵時期の予測。
基礎体温測定は、排卵したかどうかの確認。
排卵が気になるのであれば、二つを使い分けると良いと思います。- 5月4日
-
のんちゃん
遅くなりすいません。
そうなんですね、知りませんでした…,
PCOSのため基礎体温測っても無意味なのかと思い測ってませんでした。
基礎体温計買ってきたいと思います!
ありがとうございました!- 5月4日
のんちゃん
返信ありがとうございます!
本当ですか(*´∀`)?
PCOSのため無排卵だったことが多く、先月やっと排卵しました!
今回も検査薬を使ってみたところ濃さが同じくらいだったので心配になりまして(>_<)
ゆり🐱
ちゃんと薄くなってるし大丈夫な気もしますけど難しいところですよね(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
のんちゃん
そうなんですよね(;_;)
でも希望を持ちたいとおもいます!
ありがとうございました♡
ゆり🐱
今日病院の先生に聞いた結果排卵してなければ排卵検査薬は反応しないよって言われましたよ!!
1回病院で見てもらうのもいいかもしれないです♡♡
のんちゃん
そうなのですね!!!
教えてくださりありがとうございます(>_<)♡
先日、病院へ行ったところ排卵しそうとのことで、明日また見てもらうつもりです!
ただ人よりかなり排卵が遅いみたいです…
感謝します!ありがとうございます!