子育て・グッズ 赤ちゃんが日中抱っこしないと寝ないし、眠りが浅くてすぐ起きる。1日10時間しか寝ないので不安。個性と言われても常に心配。朝昼夕寝がない。 もうすぐ3ヶ月 日中抱っこじゃないと寝てくれないし 眠りが浅いからすぐ起きちゃう 1日トータル10時間くらいしか寝ないから不安になる 保健師や小児科の先生からは個性とか そういう子もいると言われてもやっぱり 常に一緒にいるからこそ心配になる 朝寝とか昼寝とか夕寝とかうちの子には ないようなもんだなぁ 最終更新:2019年12月11日 お気に入り 小児科 先生 昼寝 寝ない 夕寝 えみ(6歳) コメント 退会ユーザー 朝寝とか昼寝とかって2ヶ月ならまだないと思いますよ😂 何が不安になるんでしょう?? 寝なくてもちゃんと成長し、いつか必ず寝る日がきますよ🥺👍 12月11日 えみ ありがとうございます😣 1日の睡眠時間が短いなぁと 不安になっていまして💦 12月11日 退会ユーザー 短いと何かあるんでしょうか?? 保健師さんや小児科の先生も言うように、個人差です🤔 そのうち、もっと動くようになって、疲れて寝てくれるようにもなるかもですし、それでも寝ない子もいます。 もう個性だと思って付き合うしかないです💦 抱っこはラッコ抱きして、少しずつ動かして腕枕に移行、そして腕をゆっくり抜く がうちの子は成功してました👍 12月11日 えみ 検索魔になっている時に睡眠が発達に影響するという記事を読んでしまって😣 そうですよね! 動くようになったらまた 変わりますもんね🥺✨ 夜は大丈夫なのですが 日中は成功してもすぐ目覚めてしまって(笑) 12月11日 退会ユーザー まぁ寝る子は育つとも言いますが、それだけで発達に影響が出たりはしないので、大丈夫だと思います👍 離乳食が始まったりするとまた睡眠時間とかリズムとか色々変わってくるし、ずり這いやハイハイなんてかなり体力使いますし😉 日中眠いとしんどいですよね💦 うちは3ヶ月になりたてなんですが、出掛けるとやはりよく寝てくれますよ!出掛けるまでがしんどいですけどね、、、 上の子に合わせて公園や支援センター行った日はよく昼寝してくれます👍 12月11日 えみ 過剰に心配しすぎて しまいました😂 今は体力有り余ってるから起きてるって感じですよね💦 そうなんですよ! 赤ちゃん寝てる時に自分も 寝たいのにまず寝てくれないですからね(笑) 積極的にお出かけしなくてはですね😣✨ 12月11日 退会ユーザー 午前、少ししんどいけど支援センターや、公園、ショッピングモールにいってみてはどうですか?👍 うちは支援センターでお昼も食べて、午後から2人とも爆睡なので私もその間に家事少しやって、少し昼寝したりしてますよ! 支援センターもねんねの赤ちゃん向けのおもちゃとかメリーとか置いてあったりするし、人と話す事で自分の気分転換にもなります😊 12月11日 えみ そうですね!頑張って 行ってみます😆 移動の車では爆睡してくれますしね✨ 本当気分転換必要ですよね! とーり(23)さんのお陰で 気持ちが楽になりました🙏 12月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみ
ありがとうございます😣
1日の睡眠時間が短いなぁと
不安になっていまして💦
退会ユーザー
短いと何かあるんでしょうか??
保健師さんや小児科の先生も言うように、個人差です🤔
そのうち、もっと動くようになって、疲れて寝てくれるようにもなるかもですし、それでも寝ない子もいます。
もう個性だと思って付き合うしかないです💦
抱っこはラッコ抱きして、少しずつ動かして腕枕に移行、そして腕をゆっくり抜く
がうちの子は成功してました👍
えみ
検索魔になっている時に睡眠が発達に影響するという記事を読んでしまって😣
そうですよね!
動くようになったらまた
変わりますもんね🥺✨
夜は大丈夫なのですが
日中は成功してもすぐ目覚めてしまって(笑)
退会ユーザー
まぁ寝る子は育つとも言いますが、それだけで発達に影響が出たりはしないので、大丈夫だと思います👍
離乳食が始まったりするとまた睡眠時間とかリズムとか色々変わってくるし、ずり這いやハイハイなんてかなり体力使いますし😉
日中眠いとしんどいですよね💦
うちは3ヶ月になりたてなんですが、出掛けるとやはりよく寝てくれますよ!出掛けるまでがしんどいですけどね、、、
上の子に合わせて公園や支援センター行った日はよく昼寝してくれます👍
えみ
過剰に心配しすぎて
しまいました😂
今は体力有り余ってるから起きてるって感じですよね💦
そうなんですよ!
赤ちゃん寝てる時に自分も
寝たいのにまず寝てくれないですからね(笑)
積極的にお出かけしなくてはですね😣✨
退会ユーザー
午前、少ししんどいけど支援センターや、公園、ショッピングモールにいってみてはどうですか?👍
うちは支援センターでお昼も食べて、午後から2人とも爆睡なので私もその間に家事少しやって、少し昼寝したりしてますよ!
支援センターもねんねの赤ちゃん向けのおもちゃとかメリーとか置いてあったりするし、人と話す事で自分の気分転換にもなります😊
えみ
そうですね!頑張って
行ってみます😆
移動の車では爆睡してくれますしね✨
本当気分転換必要ですよね!
とーり(23)さんのお陰で
気持ちが楽になりました🙏