※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事前に泣き声でイライラ。育児でストレスを感じることはありますか?

ご飯前になるとギャーっとすごい声で泣きます💨準備しながらバナナも今日はあげたのに泣き止まず、思わず「うるさい❗」と怒ってしまいました😣あの泣き声には本当にイライラして疲れます💨💨食べさせてからごめんね😢と謝りましたが後悔…本当はかわいいのに…

みんなイライラしないで育児やってるんですか?

コメント

かなぶん

産後退院してから今日までイライラしなかった日なんてないです❗笑
怒鳴る気力もないのでギャーギャーうるさい中、淡々と準備しています😰
テレビ見てくれるようになって、食事前のグズグズが大分減りました~😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

淡々と準備出来るのが素晴らしいですね✨もうこのイライラをどう発散させようか悩み中です😣やっぱりテレビに頼っちゃいますよね😅わかります❗

• 12月14日

謝るだけいいお母さんです。
わたしは謝らないですから、、、😓
子供のギャーッは、動悸、パニックになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう私も辛くて泣きながらご飯あげる時もあります😰子供にとってよくないとわかってはいるんですが😢

• 12月14日
ちろ

毎日めちゃくちゃイライラしてます😅

離乳食作ってる間に泣く、食べさせるのも時々縦抱っこで立ったままじゃないと食べてくれない、一人遊びダメ、ハイロー に乗るのイヤ、ベビーカーもイヤ、抱っこ紐もイヤ、プレイマットに置いたら5分で泣く、という日常です。

泣き声にイライラしっぱなしで、抱っこしても泣き止まない時は、暴言吐いたり手をあげそうになるのを必死で理性で押さえる毎日です。

赤ちゃんって泣くのは仕事だと言うけど、こんなに泣くのはなんでだろうって時々怒りを通り越して泣けてきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理性でおさえてるのもわかります❗もう私も辛くて時々泣きながらご飯あげる時あります😢子供にとってよくないとわかってはいるんですが…

• 12月14日

イライラしない日ってないと思います。
声を出して怒らなくても、手が上がらなくても、きっと私の顔は常に鬼のようなのだろうと思います。小さい娘にいつも「ママ、笑って」って言われるくらいなので…。
本当は可愛くて、大事で、この子がいないと生きていけないくらいなのに。
だから質問者さんの気持ち痛いほどわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に可愛くて可愛くて仕方ないはずなのに、イライラしてしまって…と毎晩寝顔見ながら後悔してます…同じ方がいて、救われました✨

• 12月14日