※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

「残業は程々にしてほしい、こどもが起きている時間には帰ってきてほし…

「残業は程々にしてほしい、こどもが起きている時間には帰ってきてほしい」と言っているのにも関わらず、
「残業があるのなんて結婚する前からわかっていたこと」と聞く耳を持たず、仕事を変える気は全くない夫をどう思いますか?
私は、会社と話してなんとかこどもを優先できるように働き方を変えており、今後は転職することも視野に入れています。
家事育児はほぼ私で家計はほぼ折半です。

コメント

はじめてのママリ🔰

転職も簡単ではないし結婚前から残業してたなら仕方ないとは思いますが、育児もせず家族のために残業してるなら家計は全部出せって思います😂
誰のおかげで残業できてると思ってんだって感じですね。

はじめてのママリ

どうしてもその仕事がいいんだなーと思います。

主さんが働き方を変えるなら生活費は折半ではなくご主人多めでいいと思います。

R×2☆SR♢pVq♡

う〜ん…😭!!
どのくらい勤めてるのか、内容も役職とかにもよるし詳しいことは分かりませんが…ある程度の勤続年数あって、安定してたりするとなかなか仕事変えるって難しいですよね😭!
環境によっては残業せずに帰りずらいとか残業しないと仕事追いつかないとかありますし…
ただ働き改革とかもあるし、子供が手のかかる何年かだけでも早く帰ることを心がけて対応してもらいたいですよね😭