※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

直母を嫌がり、哺乳量が減少しています。おしっこの回数も少ないですが、機嫌は良い時間もあります。様子見で大丈夫でしょうか。

直母が急に嫌になったようで、哺乳量が少し減っている気がします。
おしっこの回数も少なくなっているのですが、おむつ替えは6回以上はしているので、様子見でとりあえず大丈夫でしょうか?、💦
ぐったりしているとかはなく、機嫌悪い時間はどうしても増えましたが、機嫌良くしている時間もよくあります。

コメント

miraesa

何ヶ月のお子さんでしょうか?!

• miraesa

miraesa

どういうタイミングでおっぱいはあげてますか?
    泣いたらあげてますか?それとも何時間経ったらとかですか?

もし頻回授乳なら時間を置くのがいいと思います。
    3時間ごとであれば4時間にしてみるとか、おっぱいの乳首を圧抜きしてからあげたりとかはどうですかね?☺️

• 7月30日
  • miraesa

miraesa

すみません体調悪くお返事遅くなりすみません。💦

あー泣いたらあげてるんですね!
    それなら飲みすぎてる恐れもあるので、授乳間隔をちゃんと空けてみてはどうですかね?!
    あとは出が良いなら乳首を圧抜きしてあげて、シャー!!!だったのか、ジュルっとすると勢い良すぎなくて飲める時もありますし、母乳の出がいいと思ってるけど、出が足りない時もあるので一回10分?とか決めてるなら、体重を測っておくと飲めてるのか目安になるので、この後どうすればいいか考えやすくなります。☺️

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月です!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスをありがとうございます!😭
    完母なので、泣いたらあげてます!
    何が嫌で泣いているかわからないのですが、おそらく母乳の出方が勢いよくて嫌なのかなーと考えています。

圧抜きすると勢いおさまりますかね??

• 7月31日