※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘がプレイジムでの動きについて相談中。目が見えるようになり、180°反対側に向いたり、支柱に腕を回して泣いたり、全身出たり。うつ伏せで足を動かし前に進むが、まだ寝返りはしていない。他の赤ちゃんはどれぐらいで寝返りしたか教えて欲しい。

2ヶ月半の娘の動きについて

最近よく目が見えるようになったらしく、プレイジムに寝転ばせると興味津々です😊
写真のように真ん中でスタートするのですが、気づけば180°反対側に向いていたり、ジムの支柱に腕を回して抜けなくて泣いていたり、ジムから全身出ていたり、動きに驚く毎日です😀
うつ伏せの練習をすれば、足を動かして前に前に進みます😅手は使ってないのでずり這いではないですよね❓💦
たくさん動くようになったので、そろそろ寝返りするのかな❓と思ってるのですが、、、
個人差はあると思いますが
寝返りはどれぐらいでしましたか❓
また寝返りする前に赤ちゃんはこんなことをよくしてた、寝返りのきっかけなどあれば教えてください😄

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は3ヶ月の終わり頃に片側だけ寝返りできるようになりました☺️
寝返り前は、あーって叫びながら上半身を反らして明らかに寝返りしようとしてるな…って感じで頑張って横向いてました😂
きっかけは特にないかなって思います!寝返り練習は苦しそうにしてたので全然させてなかったし、突然本人のヤル気スイッチが入ったみたいです😂笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❤
    上半身反らして横向いて困ってる時があります!そのまま転んって寝返りに繋がるんですね😊
    初めての瞬間を見逃さないように家事しながらチラチラ見たいと思います😄

• 12月11日