※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
逢ちゃんママ
妊娠・出産

つわりピーク時は休みの日は寝たきりだったが、仕事では無理して出勤し、周囲に心配される日々。辛さを隠していたが、無理せず休むことが大切。

私の独り言です😅
つわりピーク時は休みの日1歩も外に出れず寝たきりの状態でした…
でも仕事の日は、有給休暇を無駄に使えない💦と家出る直前までトイレで吐いてました🤢
会社に着いてからはとりあえず頑張って仕事してました😱
周りからは、つわり酷くなかったんだね🙌良かったね✨と言われる日々…(未だに言われます。)
ただ、弱った姿を見せなかっただけなのに、その言われ方は辛かったです😭本当に辛かったのに…。
と思うと無理せず素直にちゃんと休めばよかったです。
つわりピークの皆さん、人の目は気にせず辛いときはちゃんと休むことが大切だと思います🙆🎶
自分のためにも赤ちゃんのためにも👶👣

コメント

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

いま、つわりピークを迎えています(T ^ T)先週も辛かったのですが、保育士をしていて上司に出勤したなら他の人には辛い顔見せないでねと言われ、笑顔でがんばっていました!
そしたら、つわり大丈夫そうだね!よかったね!と言われストレス溜まってます( ;∀;)

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

9週目だとつわり、きついですよね😢
    その言い方は、私でもイラッときてると思います🙎💢
    無理をしなきゃいけないときだってありますよね。
    正直、子供相手でも笑顔作れないときだってあると思います😭
    本人じゃないと、その辛さわからないんだから、勝手に大丈夫とか言わないでほしいです😥💫
    そういう精神面も含めて、妊婦さんが働きやすい職場にしてもらいたいですよね🙍💧

• 12月11日

つわりピーク時期は潔く休職しました😱
働いてる方はすごいなと本当尊敬します(;_;)❤️

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

私は年齢的にも、まだ共働きじゃないと経済面に余裕がないので働くしかないんですが、こんなに辛いとは思ってもいませんでした😭
    体も精神的にも。
    休職、という判断をするにもすごい勇気だと思います😊
    その分、赤ちゃんのことを一番に考えてあげれる時間が増えて素敵なことだと思います🙌💕

• 12月11日

退会ユーザー

私も旦那のお給料だけじゃ赤字で不安でしたが、両親に助けてもらいました😭
    とてもじゃないけどつわり中働くなんて無理だと思って😭
    ぽーちゃんさんも無理だけはなさらずに!!身体労ってくださいね😭❤️

• 12月11日
  • 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

ありがとうございます🙋💓
    うちは2人とも母子家庭なので
    親にも頼れず…でした💧
    🐥さんもこれから胎動とか楽しみですよね👶👣
    これから、たくさんお腹の赤ちゃんとお話ししてあげてください🙆🎶

• 12月11日