※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻水と鼻詰まりがあり、熱もなく元気なのですが、病院に連れて行った方がいいでしょうか?

もうすぐで3ヶ月になる赤ちゃんなんですが、鼻水と鼻詰まりがあって、熱もなく機嫌わいいんですが、病院連れて行った方がいいんでしょうか?

コメント

わらびもち

つらそうだったら、耳鼻科に連れて行ってあげた方が安心かと思います✨✨
あともし病院に抵抗があるなら、自宅で鼻水を吸ってあげるのも良いですよ👍

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます。
    小児科ぢゃなくて、耳鼻科がいいんですね。

• 12月11日
  • わらびもち

わらびもち

お熱があったら、小児科の方が良いですがなくて鼻水だけなら耳鼻科の方が吸ってもらえたりするので☺️✨✨

• 12月11日
  • 新米ママ

新米ママ

今は、よく寝ているんですが、起きた時などに鼻が詰まったような音がして辛そうな時もあります。機嫌わよいので様子を見た方がいいのかな?それとも早めに受診した方がいいのかな?

• 12月11日
  • わらびもち

わらびもち

一応、何事も早期に治療すれば治りも早いです✨✨
    子供の風邪は長引きやすいので、受診されてみても良いかと思います😣💡

• 12月11日
ma

鼻詰まりで寝苦しそうだったり、何度も起きてしまう、授乳量が減る時は耳鼻科にと言われました😭💦