コメント
ぽてと
園の方針によって違うと思いますが、職場の園では雪を洗面器に入れてお部屋で触って遊んだり、抱っこで少し外に出て、外の冷たさを感じたり…と言った感じでした。
0歳児クラスで雪遊びの準備というと、濡れることもあるので靴下や着替えの用意を多めにという感じでしょうか🤔?
ぽてと
園の方針によって違うと思いますが、職場の園では雪を洗面器に入れてお部屋で触って遊んだり、抱っこで少し外に出て、外の冷たさを感じたり…と言った感じでした。
0歳児クラスで雪遊びの準備というと、濡れることもあるので靴下や着替えの用意を多めにという感じでしょうか🤔?
「遊び」に関する質問
小学生って旅行とか遊びの理由では休ませないものですか? 夫が日曜日しか休みがなく、土曜も祝日も仕事で基本連休がありません。 今は保育園なので日月で家族旅行に行ったり、 休日には高かったりすごく混むようなとこ…
小2の息子が歯磨きをいつも適当にしています。 朝は時間がないので仕上げはせず夜だけしています。 朝もササッとして「終わった」と来るので「あと30回したら終わろっか」と伝えています。 朝は怒らずグズらずできます。 …
今月、次女(年中)の発表会があります! 長女は小学1年生で同級生のお友達の妹(年長)も発表会で劇を一緒にしたりするそうです! 前々から同級生のお友達とご飯食べに行きたい、遊びに行きたいといってお友達のお母さんに聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おさかな
コメントありがとうございます!園庭や近くの大学の広場に遊びに行くみたいなんですが、ジャンプスーツや手袋の準備とありました❄️️
雪がどっさり積もる地域なので寒さ対策って感じなんですかね🤔