息子が甘えすぎてイライラして困っています。寝なくなり、ご飯も食べずに泣きます。公園に連れて行きたいが歩けず、風邪をひいてしまいました。障害があるのか心配です。
最近イライラしすぎて困ってます。
息子が甘えたすぎます。
少しでも立ったらすぐに泣きます。
前まで朝とお昼に寝てたのに
朝寝なくなり泣いてばかりでイライラです。
でも眠い仕草をするので寝かせようと寝室へ連れて行っても泣いて泣いてドアを開けて何処かへ行こうとします。
オムツを替えようとしてもすぐに動き回りイライラ。
ご飯もすぐスプーンを持って遊びだし止めさすと癇癪起こし泣きます。
でもちゃんと食べれずお腹が減って泣きます。
体力が有り余っているので公園とかへ連れて行ってあげたいですが、まだ歩きもしないので連れて行けません。
風邪を引かないように空気清浄機や次亜塩素空気清浄機を付けてても動かし回るのでセンサーが作動し電源がOFF
案の定風邪ひいてます
色々考えて書こうと思っても書ききれません。
書きながらこの子は障害かなにかあるのか?って思ったりしてます。
抱っこしてもすぐおろして欲しいので動き回って泣きます
今もこうやって投稿してる間も泣きまわっています。
もうしんどいです
- ちぃちゃん(6歳)
つ
ご自宅の近くに支援センターないですか?
広いとこなら動けますし、玩具もあるし、意識がそっちにいきます。
家にいると甘えたいとか一緒に遊んでってなりますよね😅
退会ユーザー
一歳からだと小児科や保健センターが相談に乗ってくれると思います。電話口でもプロに直接相談することで何か糸口を見つけられることを願います。
えのき
今はそういう時期ですよ😂
うちも下の子は1歳4ヶ月ですが同じ感じです!
ずっと家にいるとママに甘えたくなっちゃうんだと思います!
なので支援センターに行ったり、歩けなくても公園の芝生や砂場で遊んだりしたら色んな刺激を受けて疲れて寝てくれます😌
コメント