※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
サプリ・健康

そろそろ産後6カ月。体重がなかなか元に戻らずにいます(;_;)産前より+…

そろそろ産後6カ月。。。
体重がなかなか元に戻らずにいます(;_;)
産前より+20㌔、今は−13㌔であと7㌔がなかなか落ちません。
混合で育てながらダイエットグッズを購入して頑張ってるつもりですが、変わらず。。。
6月には職場復帰するのであと3㌔くらいは落としたいです。
産後、元の体型に戻った方もしくは痩せた方ダイエット方法教えて下さい!

コメント

とみとみーと

産後すぐに骨盤ベルトなど使用しましたか??
産後すぐにトコちゃんベルトでしめたんですが、デカ尻と言われていた私が小尻、足もほっそり
産前より痩せました!
おすすめです

• きりん

きりん

2カ月ぐらいの時に使用しましたが痛くて止めてしまいました(;_;)
    痛くても締めた方がよかったのでしょうか?

• 5月3日
  • とみとみーと

とみとみーと

どの辺が痛かったんですか?!

• 5月3日
  • きりん

きりん

骨盤です。
    締めてるせいかズキズキ痛くて、、、

• 5月3日
  • とみとみーと

とみとみーと

強すぎたんですかね、?それか位置がずれているのかも??
    私も違和感はありましたがなるべくしめるようにしていました!
    産後は骨盤がガバガバだから逆に下半身痩せにはもってこいと聞いていたので!

• 5月3日
  • きりん

きりん

今からだと遅いでしょうか?(^^;;

• 5月4日
みかん

私も2ヶ月くらいまではトコちゃんベルトしてましたね~。

あと、2ヶ月くらいから毎日散歩を始めました。雨の日も欠かさず。
最初は30分でしたが、だんだん距離が延びて、今では片道30分なら楽勝で歩きます。
毎日1時間以上歩いてます。

下手したら二時間歩いてる日もあります!笑

2ヶ月まではほとんど落ちなかったのが、散歩始めてから毎月1キロずつ減って、先月には妊娠発覚時に戻りました。

それでもベストより3キロオーバーなので、ここで止めずに続けるつもりです!

先日、満員バスで一時間、娘を抱っこ紐に入れて立ちっぱなしでしたが、全然大丈夫でした~。

日頃の鍛練の賜物だなぁと思いました。笑

• きりん

きりん

すごいですね!
    私も見習わなくては´д` ;

• 5月4日