※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom.
子育て・グッズ

保育園で泣く息子に悩んでいます。他の子はスムーズに登園しているのに、心が折れそうです。

息子が保育園の登園時にほぼ毎日泣きます…
というか暴れるしギャン泣きですw

しかも泣いてる子、うちの子以外見たことなくてw
他のお子さんはみーーーんなすっと登園していて
心折れそうです……

コメント

えび

毎日お疲れ様です。

小学校低学年でも母子分離不安で泣く子いますので、2歳だったら尚更かな?と思います。
でも毎日のことだとしんどいですよね😭

かわいそうに感じるかもしれませんが、泣いてても保育士さんに託してサッと離れることが一番です😃
そうやって子どもなりに気持ちの切り替えを学んでいきます。

猫大好き

私の子供も3歳になって幼稚園行き始めてから1年半、毎朝大泣きで通ってましたよ💦💦😅

私もうちの子以外そんなに泣いてる子いなくてビックリしてました😅

年長になったら1人で教室まで行けるようになりましたよ😅

満腹中枢ないのすけ

うちは1歳ちょい前から保育園に行ってて、1歳になってから今の保育園に変わりましたが連休明けは毎回泣いていました🌀

行事があって私たちを見つけると「ママ~‼パパ~‼」って1人ギャン泣きで隠れるのに必死でした(笑)

でもここ最近は保育園が楽しいようで先生にも笑顔で挨拶ができるようになりました🤗
うちの場合も周りの子は泣いていないのに…
って悩みましたが時期がくれば楽しんで行ってくれると思いますよ👍✨