※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイ時期だと夏でも膝出さないほうがよいですよね?保育園着です。

ハイハイ時期だと夏でも膝出さないほうがよいですよね?
保育園着です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイハイしまくってますが短パンで行かせてます😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    フローリングとか痛くなさそうですか?😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0.1歳児の保育室がマット敷いてあるので大丈夫ですね☺️うちは家がフローリングで何も敷いてないですがロンパースでハイハイしてるのであまり気にしないです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

床に砂が沢山落ちてたり、外でもハイハイしちゃうようなら痛いので長ズボンの方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    園庭の砂場や公園も行くので隠れた方が良いですかね💦暑さより大事ですかね🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪我しちゃうのもよくないと思うので涼しめの7分丈がいいなと思います!
    普段は私も半ズボン履かせてますが芝生とかで遊ぶと痛くてハイハイしなかったり、高バイしたりしてました!

• 3時間前
ママリ

本来は素肌と床が触れる方がいいそうです!
布で滑ったりしないし、摩擦の感触など今しか感じられない五感発達のひとつだそうです!
大人もやってみるとわかるんですが、スリッパで歩くより、素足で歩いた方が歩きやすいよね?ってことみたいです!