※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミラーナ
ココロ・悩み

娘が制服を着ないと怒ってしまい、後悔しています。同じ経験をしたママさんいますか?

今日はとてもいい感じだと思っていたのに、、直前で制服着ないとぐずる娘にまた怒ってしまった😭バスの時間が迫っているので余裕がなくなってしまうー💦もっと優しく言えばよかったと毎回後悔😰同じ気持ちのママさんいませんか😭

コメント

涼まま*

わかります!!
うちも日によって…体操服イヤイヤです😭
朝忙しいーとイライラします…。
最近はきたら大袈裟にほめちぎり大作戦です笑

• ミラーナ

ミラーナ

コメントありがとうございます‼️
    一緒ですね😭褒めちぎり大作戦私もします😂👍

• 12月11日
猫LOVE

分かります!!私も仕事の時間が迫ってくるので焦ってるし、息子は泣いて暴れて嫌がるので毎朝汗だくで預けてました😅

• ミラーナ

ミラーナ

一緒ですね😭私も毎朝汗だくです😂

• 12月11日
りゅう

まさに、先週そんな感じでした。
2歳の子が幼稚園に行く直前でわがままを言い、大号泣してので、バスの時間が迫っていたこともあり、つい激怒してしまいました。

冷静に考えれば、私が後で車で送ってあげたら良かっただけなのに…と自己嫌悪で、見送った後、涙出そうでした。

でも帰ってから、仲直りね、朝はごめんね。でも、朝の準備はちゃんとしないといけないよ、と冷静に話すと、子供もうん、と真剣に聞いてくれていました。

この繰り返しで、いつかきちんと朝の準備ができるようになることを願ってます^ ^

• ミラーナ

ミラーナ

一緒ですね😭すごくよくわかります😭自己嫌悪😭😭私も振り返ると涙出そうになりました💦この繰り返しでいつかきちんと朝の準備ができますよね(*^o^*)

• 12月11日