※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

てんかんの発症時に赤ちゃんの異変に気づく方法について知りたいですか?動画での腕の動きが心配な時、どのように異変に気づくのでしょうか?

てんかんの発症のときは赤ちゃんの様子や動きがあきらかにおかしいというのがわかるのでしょうか❓😣

動画などみても腕の動かし方などたまにやるしなぁと思ってしまいとても心配になることがあります😣

どんな感じでいつもと違うと気づくのでしょうか❓😣

コメント

マツコ

てんかんにもいろいろあるので、一概に言えないですが、その怪しげな動きを頻発して行っていたり、1日の間に何回も、寝起きとか寝ている最中にもです。
ぼーっとしてたりとかもするみたいです。笑わなかったり。

大抵モロー反射と間違えるみたいです。
元気でミルク飲めば大丈夫だと思いますょ。
あまり気になるなら、動画を撮って小児科に相談してみて下さい!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😣
    前にてんかんの動画みたときに片手をバタバタやっているのをみてそれから子供の動きが気になってしまって😣
    それをみるまではなにも思ってなかったのですが💦
    片方の手は口に入れてしゃぶっていてもう片方の手でバタバタしてる感じがなんか動画と似て見えて😣

気にしすぎも良くないとは思うのですが3回ぐらいバタバタやったらまた終わってそのうちまたやりだすときもあればやらないときもあるので動画とるのがなかなか難しいのですが撮れたら病院で見せてみたいと思います😣

• 12月11日