※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
妊娠・出産

妊娠後、旦那の体臭が気になり、デオドラントも効果なし。加齢臭や口臭も気になる。太りすぎも原因か。直接言えず、寝室も苦痛。

旦那の体臭😓
妊娠してからとにかく旦那の匂いが嫌いです。
デオコなど使ってもらってますが改善されず。加齢臭もあるのか😓慢性鼻炎で口呼吸のため口臭もあります。
一緒の寝室が本当に嫌です。すれ違っても匂いが嫌。
180cm100kg超えで太りすぎなのも原因かもしれません😓
直接言うと傷つきますよね?でも最近本当耐えれないです。

コメント

apiapi♡

凄くわかります(゜Д゜)妊娠してから匂いがめちゃ敏感で旦那の匂いが臭くて…私の場合口の匂いなんですけどね!私の旦那も100㎏超えてて…!直接本人にまだ言えなくて近寄ってきたら逃げてきずかれないよーにしてます(´∵`)w
流石に本人に言うの傷つくのかなと思って言えません…

• えび

えび

おはようございます!お返事ありがとうございます😭
    わかってもらえる方がいて嬉しいです、まわりになかなかいなくて💦
    私もすれ違うときなんかは息しないようにしてます。笑
    もうすぐ寝室を別にするので待ち遠しいです😭

• 12月11日
るるい

私も夫つわりが半端なかったです!
つわりももちろんありましたが匂いつわりがあり家の匂いがだめで芳香剤は無臭にしてました。
それでも夫の匂いが特に駄目で😅
夫の寝室に2個それとなく芳香剤を置きました(笑)
それでも結局はつわりが落ち着くまで気持ち悪さは変わらなかったですが😃
私の場合は全部無臭の芳香剤にしごめん。生活臭がだめに為ったから色んなところにおかせてねといって置いてました☺️

• えび

えび

おはようございます!お返事ありがとうございます😭
    夫つわり!本当それです😭😭😭😭😭
    とにかく旦那がいると部屋の匂いがだめになります。やっぱり芳香剤がいいですかね💦いまファブリーズでシュッシュッしてますが気休めで😭

• 12月11日
  • るるい

るるい

夫も気遣ってくれて香水かけるのも外でかけてました(笑)
    そのあと私は出掛けた夫の気遣いもそっちのけで窓全開にし換気しまくってました(笑)
    つわりが終わると少しは楽になると思うので今は辛いと思いますが絶対終わりはあります!
    それを糧にガンバって乗りきりましょう🎵

• 12月11日
  • えび

えび

そうですね😭少しは良くなることを信じて乗り切りたいと思います😭

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

いつも臭い臭い言ってしまいます😂

え、臭い?って笑いつつもしょげて、すぐさま臭いに対応してくれてました😊
ちなみに足の臭いと口臭です笑