外食癖が治らず困っている女性がいます。子供の偏食から外食が増え、家にいることが少ない状況です。外食癖を治す方法を知りたいです。
誰にも言えない悩みがあります。
私の外食癖が治らずに困っています。
毎日子供と児童館に行き、3-4
時間遊んだ後、児童館に売りに来るパン屋さんのパンをお昼にし、3時頃から公園やモール、諸用などを済ませ、お風呂屋さんに行き、夕飯もそこで食べて、歯磨きをさせ、車で7時頃に寝かせてベッドに移動する、というパターンが平日2回ほどあります。
一日のうち昼か夜は必ず外食になります。
なぜそうなったのかというと、子供の偏食が多く、食べるものを見つけたら外食だろうが、お金がかかってもいいから、食べてくれたらそれでいいという気持ちがありそれから外食が増えていきました。
今まで(たまに今でも)キャラ弁などを作り出かけましたが、一口も食べないことが多いです。
家にいることがあまりなく、毎日朝か夜まで出かけています。
自分も疲れますが、家にいられないんです。
どうしたら外食癖が治りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
きき
まだお子さんは保育園とか言ってないんですよね?
うちの娘も3歳半まで自宅保育でしたが、偏食少食で辛くて似たような生活でしたよ😯
辞めたいのはなぜですか?
退会ユーザー
お子さんのために偉いと思いますよ!!
別に辞めなくてよいのでは?と思いました
-
はじめてのママリ🔰
そんな風に言って貰えて、楽になりました。
ありがとうございます!- 12月11日
はじめてのママリ
回答になっていませんが、私もです。
外食癖というか、浪費癖というか……
毎日毎日公園や遊び場に行く途中にコンビニでコーヒー等のドリンクを買い、帰りにまたコンビニに寄って自分のご飯を買い、足りないより余る方がいいだろうとスーパーでも多めに買ってしまいます。そして腐らせます……
同じく日中はお昼寝以外ほとんど外です(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
浪費癖まさに同じです!私もスーパーの誘惑に勝てず予定外のもの買ってしまいます。
仕事してるわけじゃないのに、毎日外食や娯楽に1000-2000のお金使ってることが罪悪感で、でも止められないんです。- 12月11日
ミルキー
うちの子も偏食すごくて食べてくれるだけでいい。ほんと分かります。
パンがすきで ずーっとパンの日もあります。
私も楽だし食べてくれるし。
イヤイヤするもの無理やりあげるより 食べてくれるもの沢山あげてる方がストレスも減るし いいと思いますよ。
少し高くても食べてくれるものあれば買います。
-
はじめてのママリ🔰
パン好きうちと一緒です!
そうなんです!自分のストレスをより軽減するために、これでも、いいのかなと思えてきました。- 12月11日
しーまま
お金を浪費しすぎてて困ってるとかでなければ、無理に直す必要もないのかな?と思いました😊
私は週に2回くらいお昼外食ですが、家にいてもコープの既製品とかあげてますしあんまり意味ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
パルですか?
うちも最近始めました!
浪費が酷いから、パルのものをランチにしたらいいかなと思い始めましたが、ランチはやはり外食が多くなってしまいます。
でも、パルのもの美味しいですよね!既製品でも安心感ありますよね!- 12月11日
-
しーまま
うちはパルシステムでなくてコープデリです😁
また朝ごはんやおやつにいいなと思って、焼きおにぎりと肉まん注文したところです😂
パルシステムもそうだと思いますが、コープのも添加物が最小限だから少しは安心して使えます☺️✨- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も先日焼きおにぎりと肉まん注文しました!朝ごはんと夜食で食べました。
簡単でいいですよね!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
似たような生活されてたんですね。
なんだかホッとしました。
辞めたいのは、家にいられなくて浪費してばかりだし、皆と違うのかもという、不安からでした。