コメント

あ
実は喘息が隠れてるのでは?と思いました。
私も9月の初めに風邪のような症状がありましたが、耳鼻科に行くと喘息と分かりました。薬もイマイチ効かず、2ヶ月くらい咳止まらなかったです💧

ぽん
触診はしてもらいましたか?
肋骨はレントゲンだと写らないところの骨が折れてる可能性もありますよ💦
-
くるみ
してもらってないです。痛いと言ったけどそうですかみたいな感じでした💦
痛くて寝返り打てないです😭もう一度病院で診てもらった方がよいですかねー。- 12月11日
-
ぽん
ちなみにその場合六軟骨という部分の骨折です💦
もし肋骨の骨折だとしても、コルセットのようなもので固定するしかないんですよね😢
近くに別の整形外科あれば診てもらってもいいかもです💦- 12月11日
-
くるみ
そうなんですね。後は授乳とかでカルシウムが足りてないので沢山とるくらいですかねー😵
- 12月11日

mii
咳のし過ぎだと思います😵
私も以前咳が1ヶ月半中々治らなくて
左の肋痛めて治ったなーと思ったら今度は右の肋痛めてしまいいい加減病院行こう💦ってなり耳鼻咽喉科行ったけど薬が全く効かず呼吸器内科行って吸入薬と他の薬もらって飲んだり吸入したら治っていきました😫
肋は病院行っても特にできることがないって聞いたので自然に治しました😂
肋痛いと抱っことかきついし
呼吸するだけでも痛いしなにやっても痛いからまいってきますよね😣💦
早く治るといいですね😭
-
くるみ
コルセットとかつけられてましたかー?授乳中なので旦那にはカルシウムをとれと言われて意識してとるようにしてます。
かがんだりしても痛いし抱っこもきついですね。
自然と治るのを待つしかないですかねー😭- 12月11日
-
mii
コルセットもなんにもしてませんでした😵
そうなんですね!
ですよね😵💦
自然に治るのにも時間はかかるけど安静にしてるのが1番ですかね😭
家事育児で休める時間ないかもしれないけど休めるときに休んでくださいね😣- 12月11日
-
くるみ
整形外科も行かれてないですかー?
安静が一番ですよね😌- 12月11日
-
mii
咳喘息なる前にも
一度肋痛めて
そのときに治ったしいっか!
できることないって周りにも言われたしと思って行かなかったです😂
それが1番ですね☺- 12月11日
くるみ
内科で吸入薬もらいました。ゼーゼーまではいかないけど咳喘息みたいです。ゆーこさんは肋骨痛くなかったですかー?
あ
私は胸の真ん中あたりが痛い時がありましたが一時的でした😵ずっと続くようならもう一度病院行かれた方がいいかもしれないですね💦
早く治りますように。