※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
ココロ・悩み

風邪が2週間以上治らず、咳で肋骨が痛む。1週間前にレントゲンを撮ったが問題なし。痛みは咳の影響か。自然に治るか不安。子育てと家事が辛い。精神的に追い詰められている。

2週間以上風邪が治りません。特に咳が長引いてます。咳のし過ぎで左の肋骨に痛みがあります。
1週間前にレントゲンとったけど問題なかったです。
この痛みは咳のし過ぎですか?
自然と治ってくれますか?😭
しんどい中の子育て家事辛過ぎます。
もう精神的にかなりまいってます💦

コメント

あ

実は喘息が隠れてるのでは?と思いました。
私も9月の初めに風邪のような症状がありましたが、耳鼻科に行くと喘息と分かりました。薬もイマイチ効かず、2ヶ月くらい咳止まらなかったです💧

• くるみ

くるみ

内科で吸入薬もらいました。ゼーゼーまではいかないけど咳喘息みたいです。ゆーこさんは肋骨痛くなかったですかー?

• 12月10日
  • あ

私は胸の真ん中あたりが痛い時がありましたが一時的でした😵ずっと続くようならもう一度病院行かれた方がいいかもしれないですね💦
    早く治りますように。

• 12月11日
ぽん

触診はしてもらいましたか?
肋骨はレントゲンだと写らないところの骨が折れてる可能性もありますよ💦

• くるみ

くるみ

してもらってないです。痛いと言ったけどそうですかみたいな感じでした💦
    痛くて寝返り打てないです😭もう一度病院で診てもらった方がよいですかねー。

• 12月11日
  • ぽん

ぽん

ちなみにその場合六軟骨という部分の骨折です💦
    もし肋骨の骨折だとしても、コルセットのようなもので固定するしかないんですよね😢
    近くに別の整形外科あれば診てもらってもいいかもです💦

• 12月11日
  • くるみ

くるみ

そうなんですね。後は授乳とかでカルシウムが足りてないので沢山とるくらいですかねー😵

• 12月11日
mii

咳のし過ぎだと思います😵

私も以前咳が1ヶ月半中々治らなくて
左の肋痛めて治ったなーと思ったら今度は右の肋痛めてしまいいい加減病院行こう💦ってなり耳鼻咽喉科行ったけど薬が全く効かず呼吸器内科行って吸入薬と他の薬もらって飲んだり吸入したら治っていきました😫
肋は病院行っても特にできることがないって聞いたので自然に治しました😂

肋痛いと抱っことかきついし
呼吸するだけでも痛いしなにやっても痛いからまいってきますよね😣💦

早く治るといいですね😭

• くるみ

くるみ

コルセットとかつけられてましたかー?授乳中なので旦那にはカルシウムをとれと言われて意識してとるようにしてます。
    かがんだりしても痛いし抱っこもきついですね。
    自然と治るのを待つしかないですかねー😭

• 12月11日
  • mii

mii

コルセットもなんにもしてませんでした😵
    そうなんですね!
    ですよね😵💦

自然に治るのにも時間はかかるけど安静にしてるのが1番ですかね😭
    家事育児で休める時間ないかもしれないけど休めるときに休んでくださいね😣

• 12月11日
  • くるみ

くるみ

整形外科も行かれてないですかー?
    安静が一番ですよね😌

• 12月11日
  • mii

mii

咳喘息なる前にも
    一度肋痛めて
    そのときに治ったしいっか!
    できることないって周りにも言われたしと思って行かなかったです😂

それが1番ですね☺

• 12月11日