※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えこ
ココロ・悩み

週4パートです。38歳。もう1人ほしい気持ちともういいかなって気持ちで…

週4パートです。38歳。もう1人ほしい気持ちともういいかなって気持ちでいったりきたり。 でもお金もないし、これ以上働きたくもない。精神疾患も患ったこともあり、2人目はきついかなって。。もう諦めてもいいでしようか?また年齢的にうめるから悩むんですかね。。辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

ギリギリになると悩みますよね。あるあるだと思います。
諦めれるならそれでいいと思います。
諦めれないなら期限決めて妊活もいいかと思います。

• えこ

えこ

諦めたい気持ちとでも後悔するかなって気持ちが半々で、どうしようっておもっちゃいます。コメントありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も2人目考えた頃に、精神疾患になり、思ったように治らずで。
諦めてましたが、年齢的にリミットが迫ってくるとまた欲しい気持ちが出てきてしまってます…

2人になったら育児も大変になるけど、お金もかかるから仕事も辞められなくなってきついってわかってるし、まずは元気にならなきゃなのに…
悩みますよね。
同じ方いらっしゃって、救われます。

• えこ

えこ

こちらこそ、コメントありがとうございます。私こそ救われました🥲お互い悩みますが、自分が幸せになれる選択ができるといいですね。

• 3時間前