コメント
しろくま
仕入れやショップ経営の経験的アドバイスは出来ませんが出産前までしょっちゅう渡韓して買い物していて感じたのは、値段が安いのもありますけど縫製が甘かったり、例えば耳付きフード等は左右の位置が非対称だったりと結構ルーズな作りが目に付きます😅
なので現地での仕入れならともかく、ネットでの仕入れとなると予定数取り寄せても不良品が含まれる可能性もゼロではないので予定数より少し多めに用意する必要があるかなと思いますよ💦
ともも
税金のことは最初に考えておいた方がいいと思います😊確定申告、開業届など…
一気に規模が大きくなってから、慌てている方もわりといるので💦
不良品とか、注文したのに予定数仕入れられないことも良くありますし、サイズ感も違ったりして、海外の方とのやり取りも難しいですね😢
ショップを継続するにはメンタルが本当に大事だと思います。体調崩して辞める方が多数です。
クレームが自分に浴びせられるし、同業者からの嫌がらせとかもあります💦
-
m
そうなんですよね。
税金に詳しくないので、こうしていいか分からず困っています。
BASEで販売する際も税金の申告等は必要なのでしょうか?
もしお分かりでしたら、教えて頂けると幸いです。- 12月12日
-
ともも
BASEでもたとえメルカリでも、一定以上の収入で確定申告等は必要になってきます💦
ショップの収入で生活していきたいのか、少額のお小遣い稼ぎか、最初に決めて調べておいた方がいいです😊
私は調べて面倒すぎてやめました😂- 12月13日
-
ともも
追加で、、
勉強でショップさんをインスタでフォローして色々見ていましたが、大きくなってくると同業者潰しを受けるそうです💦
嫌がらせ行為の他に「ちゃんと税金払ってますか?」と言われた方も何人かいて、税務署に通報されて本当に調査が入った方もいるので、ここはきちんとしていた方がいいです😢- 12月13日
m
そうなんですね!
小さい子どもがいるため、現地で仕入れは難しいのでネットで仕入れる際は気をつけます。
アドバイスありがとうございました☺︎