※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

奮発して買った乳液がなくなり、夫も買っていいよ☺️と言ってくれたので…

奮発して買った乳液がなくなり、夫も買っていいよ☺️と言ってくれたので新しく買おうと思い、お店に行きました。

薬局とかではなく、美容部員?店員さんがメイクだったり合うコスメやスキンケアをおすすめしてくれるところで、今回も肌悩みについて聞きたく話を聞いてもらいました。

今まで肌に合うなあって思うものがなかったのですが、ドンピシャに合うものが見つかり肌トーンも上がって香りも最高でした。周りからも肌が綺麗と言われ始めていたところです。

ですが廃盤になったそうで、次に同じメーカーさんから出たものをお勧めされたのですが香りが
オーガニック?森ぽいあんまり好きな匂いではなくできるだけ前のものと近いものがいいと伝えました。

すると新人さんにベテランの方が「たまにいるのよこういう人。廃盤になるたびにこういう人がいるからね」とアドバイスなのか知りませんが伝えていました。

安いものではないですし、ワクワクしながら行ったのになんだか買う気が無くなってしまいました。
ですが新人さんもまだ1日目って感じで、女優の斎藤なぎさちゃんにそっくりで可愛くて見惚れて頑張ってる姿を見て
買っちまいました⭐️

ベテランの方が通るたび、斎藤なぎさちゃんがオドオドしたり説明不足の時にひょこってくるのですが気分がどんどん下がってしまっていました。
裏で言ってくれよな?!

コメント

ママリ

こういう人いるのよって、良い物なんだからいるでしょうよ🤣

聞こえるやうに言っちゃうなんて、ベテランさんの方が接客下手と言うか気が抜けていたのか💦

仕事できます感出す人って結構不親切だったりしますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いものすぎましたし、ネットで調べても廃盤になんでなったの?!ってコメントも何個かあったのでほんとに良いものだったと思います🤣

流石にびっくりしました😱
    斎藤なぎさちゃん似の店員さんには感謝です🌱

• 1時間前